加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 爱上了“杜噜嘟嘟”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上了“杜噜嘟嘟”!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1702
楼主

前几天晚上亲子阅读的时候,宝贝竟然自己选出了杜噜嘟嘟的假期,对于这本书宝贝看过几次后就被压到了箱底,因为里面有很多关于涂色的地方,而涂色正好是宝贝现阶段不怎么热衷的,所以我也就没再勉强宝贝看这本书!所以当宝贝自己找出这本书浏览后让我给他讲的时候,我甚是惊奇,我对宝贝说:“真得讲这本啊?”小家伙很肯定地点点头!

光是名字我们就读了好几遍-----“杜噜嘟嘟”,“我在做泡泡,你能帮我吹一下吗?加油,用力吹!再用力些……”本以为小家伙不再相信这种小儿科的玩意,想不到他竟然鼓大了嘴巴跟着我的号令,用力地吹起来!不一会儿小家伙就进入了状态!接下来不论是按的找的,还是按路线走的,小家伙都认真而兴奋地去完成!

几个小故事下来,小家伙都能先于我说出:“嗨!我是杜噜嘟嘟!”了呢!后来因为时间关系,我告诉宝贝咱们讲不完这整本书了,只能选其中一部分讲完然后睡觉,我们选择了关于静谧夜空的故事,之后小家伙就依依不舍却也满意地上床睡觉了!接下来的那晚我们把整本书都讲完了,可小家伙似乎还有些意犹未尽的感觉!

接下来的几天小家伙几乎每晚都会选择杜噜嘟嘟,前天晚上小家伙对爸爸说:“爸爸,给我讲一个故事吧?”爸爸想了想反正只讲一个,就答应了!小家伙找出这本书:“爸爸就讲这本吧!这是一个故事!妈妈都一次给我讲完了!”爸爸看到这厚厚的一本书,一下就被吓住了,但还是坚持着给小家伙讲了起来!突然爸爸问:“这是谁画的?”小家伙说是妈妈画的!“画的什么呀这是!真难看!”我一听到有关于说画画难看的话就有些不高兴,本来小家伙就总因为画出的话不像事物本来的样子而不喜欢画画,现在他居然还这么启发!

我转过头看到底是怎么回事,原来是几天前我随手画的杜噜嘟嘟,我不服气,让宝爸画一个我们看看,这下小家伙也乐了,非要爸爸画一个看看,于是爸爸找来板凳和彩笔开始专心地画起来,还说我画得比例不对!不过我承认宝爸这次画得是比我强!

昨晚我在看电脑的时候,发现床边的小家伙半天不作声响,走进一看,小家伙在玩书后面的贴纸!而这本书的封底处竟然画出了一个很像样的杜噜嘟嘟,真是惊喜!原来是小家伙镂空描画的呢!对于这样的表现我已经很知足了!画总比不画好呀!

看来好的绘本是没有年龄界限的,这本书中巧妙的互动环节和绘画创意确实很高明!虽说孩子的爱好是会随着年龄改变的,不过此时此刻这种对杜噜嘟嘟的喜爱,我觉得还是值得我们一起记下来去回忆的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级喜欢的
板凳
大师级的绘本
这是杜莱的书吗?看起来挺像的
这书我没有,听你们说很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》