加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 像公主一样美美得交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

像公主一样美美得交朋友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2017
楼主
孩子们总是会有趋同心理的吧,其实不仅是孩子,大人也是这个样子的呢,她们喜欢模仿明星,模仿自己崇拜的人或者是喜爱的人。当然我家的大宝更是不例外啊,如果她做错了一些事情,我们就会说,你喜欢的白雪公主应该不会这样的呢,你说是吧? 孩子就会说:‘’哦,妈妈你说的对,我要向白雪公主看齐呢!“。这就是榜样的力量”

同样的,我们中的这次的试读是《和迪士尼公主学怎样交朋友》之“”哪里来的小脚印“,总体看来这本书是,教会孩子如何培养独立性格的书,也是属于交友进阶的第一步的书”。非常感谢童趣出版社总是能能给我们这么丰富的精神食粮,让我们的孩童会有一个富足而又欢乐的童年啊。翻看扉页,上面是告诫的我们,“”在和别人交朋友之前,请先和自己做朋友吧“。

对呀,学会爱自己,然后才会爱别人不是吗,是的!其实,爱自己,就是首先要丰富自己的生活,让自己的身边丰富多彩。那么我们应该怎么样【培养独立人格】呢? ,其实我觉得选择一个自己的爱好很是重要,比如唱歌,画画,看书等都是可以让孩子们在自己安排生活的时候学会独立的等待,学会谦让,学会分享,培养耐心。这些都是需要我们的大人和孩子一起,引导 帮助孩子逐渐形成自己的独立人格。自己能耐了,独立了,才会去有心思关心别人,和其它的小朋友游刃有余的相处,不至于太听命于人,不会过渡依赖他人,丧失自己的独特。

我家的大宝在幼儿园在我看来还是比较独立的,很多的事情早早的都已经会自己打理自己了,很少麻烦老师去帮忙,自立自强,有照顾自己的能力实属不易。但是在和小朋友的玩耍中,我感觉她还是比较依赖于别人,不少的时候都是她回来说,“”谁谁谁小朋友不和我完了,哼,我再也不做她的好朋友了“。“”那个小朋友又和她玩了,她两个是真真的好朋友“”。要不就是“”没有好朋友玩,我好孤单啊“”,然后就会撅着小嘴生闷气呢,我想这些应该是宝宝不够独立的小表现吧。

但是看了乐佩公主的故事后孩子知道了, 自己首先要有个自己的兴趣,并且有了不顺心,不能接着放弃,要不断的努力尝试,把自己想做的事情变成擅长的事情,只有自己强大了才能吸引别人的眼光呢 。就像乐佩公主吸引了变身龙给她一起玩耍,收获了自己的特长之外还收获了友谊。所以说,要让孩子吸引别人,首先要自己和自己做朋友,耐心,恒心,信心,只有具备了这几个心,相信,孩子,你的身边一定是朋友连连的呢!敞开心扉,打开心门,迎接更多的朋友吧!~~~就像书中所述,友谊之花需要用爱细心呵护哦~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没幸运分分啊
板凳
好漂亮的书。
这一个系列的书都很不错的
公主好榜样啊
好美的绘本
回复 #哎文

嗯呢似的
回复 #天使宝贝娃

哈哈孩子喜欢
回复 #小小菲儿