加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优DIY酸奶神器――超萌的MINI小粉红
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优DIY酸奶神器――超萌的MINI小粉红

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3371
楼主

酸奶不仅味道好,而且喝酸奶还有很多好处,比如防止便秘、促进消化、提高免疫力、预防感染等等,所以在我家的日常生活里,酸奶可以说是每日必需,我习惯在每天下午(午饭2-3小时后)来一杯酸奶,这样提神又醒脑;小屁孩习惯在下午放学回家后喝一杯酸奶,他说他喜欢酸奶酸酸甜甜的味道;而娃爸则习惯在晚餐后两小时来一杯酸奶,他说来一杯酸奶消消食,因为晚饭他总是吃得很饱……

说到这儿,你可能要问我,你们一家三口每天都喝酸奶,为什么不自己DIY健康酸奶呢?在我的印象里,传统的酸奶机在使用的过程中好象要接通电源插电使用,自己要准备好牛奶、酸奶,还得掌握好其中比例,如果要做出不同风味的酸奶,那制作过程就更加繁琐,而且做出来还不一定好吃,不适合我这样耗不起时间又没那么勤快的人使用。哪怕传统酸奶机价格再便宜也吸引不了我,一直以来,我习惯在超市购买酸奶,这一两年尤其喜欢“卡士”酸奶。

EasiYo易极优送到的那天,我正好在家。看到快递员拿着一个诺大的“EasiYo易极优”专属快递箱,我就迫不及待地接过来准备拆箱了,兴奋地忘了要签名这件事……实在太好奇,我收到的会是哪一款EasiYo易极优呢?在拆快递时不得不感叹包装的仔细,酸奶机和酸奶粉并列排放好,并且都套上了气泡袋,所以商品的包装盒特别完整,没有一丁点的挤压变形。我收到了是MINI小粉红酸奶机,外加三袋MINI粉(椰子品味的),圆润胖嘟嘟的外观,给人的第一感觉就是超萌!还送了三袋MINI粉,是小屁孩和娃爸很喜欢的椰子味的。

虽然在第一时间看了操作说明,步骤很简单,但毕竟自己从来没做过酸奶,很担心错误操作浪费了酸奶粉,于是那几天特别留意地带QQ群妈妈们关于“EasiYo易极优”的讨论,经过几位达人妈妈指点,终于知道每一步应该怎么操作了。于是,我选在上周六的晚上,开始第一次自己做酸奶,做的过程中还要一步步自己拍照,所以倒开水的动作没有拍到。

第一步:在小罐中倒入常温饮用水(我用的是恒大冰泉)至罐子一半的位置(罐子的中间有水位标识)。将一包酸奶粉全部倒入罐子中,盖上盖子,摇匀。向罐子中加水至顶端的线处,并再次摇匀。

第二步:将酸奶机中的红色底座往下推到不能再推。倒入沸水至红色底座的顶端。将罐子放入酸奶机中。将酸奶机的盖子拧好,放置12小时直到酸奶凝结。

第三步:将罐子取出,并将之放入冰箱保存,冷藏数几小时后再拿出来食用。

由于这几天娃爸和娃都感冒咳嗽,我做的这第一盒酸奶只有我自己品尝。刚从冰箱里拿出做好的EasiYo易极优酸奶时,用勺子舀出来感觉像是一块内脂豆腐,白白的,很丝滑,吃起来有些像老酸奶,但口感没有老酸奶那么酸,吃完一口还想再吃一口,所以这盒酸奶很快就我干掉了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
酸奶神器轻松制作。
板凳
很可爱啊
很可爱啊
我的也是小的粉红色的耶。
做的真不是一般的好呀
回复 #如果1984

好喜欢这胖胖萌萌的外形
回复 #qianqian0901

适合我这样的懒人
回复 #我是小布点