加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的需要数字认识——小豌豆绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的需要数字认识——小豌豆绘本

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2236
楼主
在育儿的道路上,我最近一直在跟着孩子学习,跟着孩子一起进步,跟着孩子慢慢的成长,从头开始。我好像没有厌倦这种生活,反而很享受这种生活的过程。二宝对于我来说就是学习的开始。每天陪着一起进步真的很开心。

对于二宝四岁的年龄,我知道他需要学习什么,他哪里欠缺。我家二宝最大的缺点就是数字不是非常的敏感,还有颜色那真叫一个迷茫啊,他不是色盲,但是一直以来颜色分的那叫一个不明白啊!数字终于在天天嘀咕中慢慢的懂点了,昨晚上竟然自己从29跳跃到30,这也是一大进步,至少不用我提醒了,真的很高兴啊!虽然他班里很多的小朋友都会写了,而我们刚认识,但是我也很知足了。知识需要慢慢的学习,慢慢的消化,我们还小,有的是时间可以消化。

最近每晚上亲子阅读,我们开始接触数字、颜色,让他在睡前阅读中熟悉一下数字。这个真的真的很重要,其实我对于他的数字真的很关心、很担心的啊!就怕他对数字不敏感。大宝姐姐现在的数学真的让我操碎了心,数学到了初二拉下的太多太多了,以至于数学一直在扯后腿,对于学习的孩子,成绩是各科的综合,即便你别的比较不错,但是数学不好就会让整体下来一大截。其实我真的很在乎,看到别的家长,从不关心孩子,但是孩子依旧那么的优秀,那么的成功,我很多的时候真的很无奈,看到姐姐也在用功的学习,也在努力的付出,但是看不到成绩的提高,虽然都说只要付出了,就行了,但是真的中考咋办,毕竟人生大事,不想让孩子输那里,中考就是孩子一个转折点,来年不知道面对我的是什么,我很忐忑,期待期待着我家大宝会奋发图强,中考成功!

昨晚带回家给小宝看,小宝真的好喜欢,从上车就开始看,自己认识1.-10的数字了,所以很容易学,就让我阅读里面的儿歌,一个个小儿歌。一个个的小豆豆,让孩子喜欢的不得了,特别是数字颜色鲜艳,介绍形象有趣,喜欢的学习认识数字就会很快。特别是最后一张是数字的大集合,从1一直到100,在我的带领下,宝贝终于顺利阅读完,给孩子一个大大的赞扬,并且宝弟弟还非常开心的和我说妈妈,你和爸爸说,我都会读了。真的很棒,这本书籍,在这整个十一月份,我感觉的发挥着重要的作用,或许到了下个月,我们真的真的可以不用妈妈引导,自己就会说到100了,等待中,有这么好的书籍,怎么可能没希望呢,一定会希望大大地!好书一起阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英文启蒙绘本
板凳
这本书太好看了,很适合小孩子
我也喜欢这本书,可惜没中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请