加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小兔子睡不着+一本绝对的催睡神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小兔子睡不着+一本绝对的催睡神器

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7391
楼主

了解我的人都知道,最近很长一段时间我都在跟小皮球作斗争,不为别的,就为她的睡觉问题。平时在学校里不午睡也就算了,反正我也看不到,眼不见为净。老师则说不睡就不睡吧,不强求,只要小皮球躺在床上不讲话别影响其他小朋友就行。那我想中午不睡的话,晚上肯定要早一点睡啊,不然精神不好呀。而且她也确实很早就开始打哈欠了,可是一到让她睡的时候我还是崩溃了。
明明说好要睡了,灯关了之后还在不停的动来动去,手还老是想放到我脖子上蹭来蹭去。明明是竖着躺下的,最后总会变成横的。每次开始的时候我都是好好跟她说,可是到最后都会变成吼。我好烦这样的自己啊,感觉自己一点都不美好了。这次听老师分享的时候简直如获至宝,要是我能拥有这样一本哄睡神器,肯定就不会有这样的事情发生了。天可怜见,居然给我中了,开心的无以言表。

拿回家那天还没吃饭小皮球就要求看,我担心她看了之后就睡着啊,所以就随便带她看了下,没有很认真的看,想着说找一个合适的机会再来带她看,试试神器的效果。

10月28日九点钟躺下,小皮球说不想睡,我想起那本小兔子,就赶紧拿来试.结果半个小时过去了,人家愣是没睡着,而我则是哈欠连连。到后来虽然睡着了,我却不确定是困了还是书起的作用,所以就想着第二天再试一次吧.

10月29日,躺下已经快十分钟了还没有睡着,心里想如果现在用一下这个神器的话肯定管用吧?兴冲冲的跑到客厅去拿了书,然后满怀深情的读给小皮球听。这本书好厚啊,我原想着读个几页就能睡着了吧?可是小皮球硬是听着我把整本书都给读完了还不睡。

我能说我家是块臭石头吗?不管什么样的神器对我家来说都不管用。我感觉自己已经尽量用很温柔的声音去读了,而且也配合着书里的节奏,让打哈欠就打哈欠,让停顿就停顿,让结巴就结巴……可是就算这样,小皮球还是很精神。

算了,或许她真的不想睡呢。可能她只是想再跟我待一会儿,毕竟从早上到晚上一天里能见到妈妈的时间也不多,毕竟睡着了以后就看不见妈妈了,虽然妈妈就躺在她边上。这么一想,心里也挺不是滋味的,算了,以后不会再苛求孩子了,世上本来就没有完美的人。我尚且做不到,又怎么能来要求孩子呢?只要我们保持一颗进步的心,不断完善自己,或许,我们就能逐渐成长为无愧于孩子的合格妈妈,晚一点睡又有什么关系呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以让孩子睡好觉的催眠书  神奇
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
回复 2# 曼妈

可惜我家没有成功啊
回复 2# 曼妈

可惜我家没有成功啊
回复 #小小皮球

宝妈,冒昧的问一下:请问你可以转给我吗?我特别需要这本书
回复 5# 小兔子睡不着

当然不可以.你自己上网买一本就是了
回复 #小小皮球

不好意思宝妈,我实在是没找到买的地方,要不我不会冒昧的问您,希望您谅解。您知道哪里能买到吗?
回复 7# 小兔子睡不着

当当、京东、应该都有的,你找一下
回复 #小小皮球

我找了,都没有。这书真难找……
回复 9# 小兔子睡不着

呃,好像是没有。等有了我再跟你说
回复 #小小皮球

谢谢你宝妈!
回复 11# 小兔子睡不着

不客气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》