加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我念《小兔子睡不着》,小妞睡着啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我念《小兔子睡不着》,小妞睡着啦!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2265
楼主
    小妞睡着了,今天没有抱着她走来走去哄睡,也不需要让她一边吸着母乳一边睡,因为我有一个哄睡神器了,那就是《小兔子睡不着》。《小兔子睡不着》是瑞典心理学家埃林经过三年时间精心编制而成的睡前故事书,采用心理暗示等行之有效的心理学技能,通过营造轻松平静的睡眠氛围,使人在段时间内自然而然的进入深度睡眠中。通过千万读者验证,这是一本安全有效的哄睡神书!

小妞刚刚满十一个月,还不是很听得懂故事,所以我没有在她睡觉之前给她讲过故事。但《小兔子睡不着》是不一样的哄睡神书,它不是通过有意思的故事情节来达到哄睡效果的,而是通过故事中不断重复出现的语句和讲故事时的语调来给听者传达一种“很困,很想睡觉”的信号,从而使听者渐渐平静下来,自然而然的睡着了。

故事中最多出现的语句是“现在就睡觉”、“感到很累了”、“睡个好觉”、“呼呼大睡一觉”,这些字都是以棕色粗体印刷的,要加重语气念。我觉得这就是心理暗示了,不断的重复着提到睡觉,给听者传达了要睡觉的信号。还有一些橙色字体比如“一会儿往前,一会儿往后,一会儿往前,一会儿往后,越来越慢,越来越慢……”用舒缓平静的语调不断重复着念,能让听者放空思想,轻松下来。一边讲故事,一边慵懒的哈欠连天,是制造睡眠氛围的最有效的方法,哈欠可是会传染的呢,让听者也不断的打哈欠,想睡觉了。更何况在讲故事的时候把听者的名字加入到故事情节中,很能让听者身临其境的犯困,想睡觉,睡着了。

考虑到小妞还不太听得懂故事情节,我就没有跟着书本的故事内容念下去,我着重看那些有颜色的字体和打哈欠的地方,语调时而沉重时而缓慢,不断的重复念那些语句,还不时叫着小妞的名字。刚开始,小妞在床上爬来爬去的精力很充沛,随着我的哈欠连天和不断重复念着“很累”、“想睡觉了”、“马上就要睡着了”,小妞的动作渐渐停了下来,她也开始打哈欠了。我抱着小妞躺好,用手轻轻的拍着她的后背,嘴里继续不停的碎碎念。小妞的眼皮渐渐沉重,沉重,睡着了……

等小妞睡熟之后我走出房间来到客厅,发现老公和婆婆都坐在沙发上睡着了!电视的声音很小,难道是我的声音从房间里传出来把他们也哄睡着了?很有可能噢!事实证明:《小兔子睡不着》真的是一本名不虚传的哄睡神器啊,很棒很棒的!现代生活压力大,推荐每个家庭一本,帮助那些因为琐事太多睡不着的人们很快进入甜蜜的梦乡,睡个好觉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
大人也哄睡了,厉害
板凳
哈哈,果然是哄睡神器啊。
这个书对于哄娃睡觉真的有用吗?我家宝宝睡觉前总的折腾一番

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请