加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 易极优酸奶机,让我和孩子享受到DIY乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优酸奶机,让我和孩子享受到DIY乐趣

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2912
楼主

写在前面——

很惭愧地说,我是一个“笨妈妈”,干什么都是笨手笨脚的。孩子小时候的衣帽鞋袜如果开了线,基本上都是妈妈帮忙穿针引线收拾利索的;孩子上了小学后,我硬着头皮做了一些小手工,但也仅仅限于钉个扣子、缝个边角啥的。遇上孩子学校需要完成的缝沙包、自制小手工的活儿,要么是等周末回老家让妈妈帮忙,要么是以提高孩子自立能力为借口跟孩子说:“自己动手丰衣足食”。

尽管自己笨手笨脚,但我可不想把自己的“不足”完全暴露在孩子面前,给他造成不良影响。所以,我还是在努力提高自己的动手能力。可能是因为我的“笨拙”,孩子跟着姥姥学会了不少动手制作的小方法。有时候回老家,孩子还会在姥姥的缝纫机上绣个鞋垫啥的。看着孩子像模像样的身手,姥姥总是夸赞孩子说:“光看你蹬缝纫机的身手,就知道一定比你妈妈强。”每当这时,孩子总会替我说话:“我妈是大智若愚,她一般不轻易出手,一出手就是大手笔!”

上天总是很公正的,虽然我动手能力弱,但我头脑灵活、观察力强。在遇到什么事情的时候,我可以出很多点子、想很多办法。例如,当孩子想吃什么东西的时候,我总会第一时间比较出几家商店的区别和特点,选择到最适合的那个。孩子想喝牛奶或酸奶,我会很轻松地说出不同品牌的牛奶或酸奶口味、品质以及在哪个超市购买最好。

我和孩子喜欢酸奶,由最开始喝的普通酸奶,到后来以赞助某个真人秀电视节目而异常火爆的“纯甄”酸牛奶,以及各种奶酪制品都会买。后来在地带看到很多亲试用易极优酸奶机,自己亲手制作酸奶。虽然很羡慕她们动手制作的美味;但说实话,第一次看到易极优酸奶机试用活动后,我对自己的动手能力是没有信心的,也担心申请到以后不能很好的完成试用报告,所以对是否能申请成功不抱太大希望。

凡事最怕“脸熟”,当易极优酸奶机及酸奶粉的试用报告、活动宣传不断在地带出现后,我开始心动。晚上在家看地带,试着问孩子:“我们申请个酸奶机,你觉得怎样?”孩子说:“当然好了,只要能中,我们就在家做酸奶。”

看孩子的肯定表情,我开始申请易极优酸奶机。好事多磨,这次终于幸运地申请到手!

外观配件及测试——

最近几天,天气一直下雨,因此担心快递会延误。给力的快递小哥准时把易极优酸奶机送到。拿到酸奶机第一时间就看到一个棕色的、带有易极优标志的专用纸盒,外面用写有“感谢您的惠顾!请确认商品完好后签收!防潮防压、小心轻放”标语的胶带粘贴好。

因为在办公室没有剪刀,直接用圆珠笔划开胶带,就看到一大一小两个用气孔塑料装好的彩色盒子。大盒子外面是醒目的易极优酸奶机,小盒子是赠送的酸奶粉配料。真是贴心。

先来看大盒子:

一层气泡塑料外套将装有酸奶机的盒子紧紧包裹着,以防磕碰、挤压。盒子外面是天蓝色主调,红色椭圆形“Easiyo”标志,配上白色休闲体酸奶机说明,盒子外面都是英文,符合新西兰原装进口自制酸奶机特点。

去掉气泡塑料外套可以看到,盒子包装上是醒目粉色酸奶机图片,酸奶机旁边,一边是与酸奶机配套的酸奶盒,另一边放着一杯带着香气的酸奶成品。整个画面给人一种温暖的感觉。不愧是家庭自制酸奶必备神器。

再来看看小盒子什么宝贝吧:原来是易极优酸奶机配套的地中海风味椰子酸奶粉固体饮品。在自己制作酸奶前,还真没有见过这种东东呢。以前光听同事说,自己在家用牛奶、普通袋装酸奶和保温瓶做酸奶。不自己动手试一下,还真不知道原来做酸奶,还有专门的配套原料呢!

易极优地中海风味椰子酸奶粉固体饮品盒子外面有一份中文说明书,按照中文说明,我们就可以详细了解酸奶原料到底是什么,用法、用量什么样,一目了然。

再来看看易极优酸奶机内部结构吧:拧开酸奶机盖,可以看到圆柱体里面是一个凸起的红色三角状物质,中间是一个圆孔。圆孔和凸起便于放置酸奶杯。(刚开始我试着往外拿了下红色三角,没有拿出来。因此,我认为三角是取不出来的。但是在群里看亲们说,只要宣传下,三角是能拿出来的。我回去试试。三角能拿出来,更方便清洗)

说到酸奶杯大家一定想看是什么样子的吧?当——当——当——,酸奶杯来了,可是易极优特制的呢。带有易极优标志,也有刻度。

可别小看这个酸奶杯,有点像密封杯的感觉,但她的作用可大了,香喷喷的酸奶就是在这个酸奶杯完成的。她的用途在制作的时候会慢慢分析给大家。

制作过程——

现在到了我和孩子DIY时间了,来看看具体步骤吧。(因为是第一次做,所以还是要先做好案头工作,仔细研究了研究说明书。为保险起见,第一次做还是按部就班吧,以后熟练了,再创新。)

所需材料:准备好饮用水(矿泉水最佳)、酸奶粉(易极优专用粉最好)、沸腾的开水

制作步骤:

1.将酸奶杯和酸奶机内壁用滚烫的开水先清洗一遍(因为是新机器、新盛具,清洗确保安全)

2.半碗温水放入酸奶杯,倒入1袋酸奶粉(我的是120g的,如果大包装的可以分次放),盖上盖子,拧好,使劲晃匀。(一定要摇匀)

3.半碗水+酸奶粉,摇匀以后,继续加水至酸奶杯最高刻度处。继续摇,继续摇;直到水与粉完全融合。

4.将沸腾的水倒入酸奶机,加水要超过红色三角顶端。

5.迅速将酸奶杯放到红色三角上,拧上酸奶机盖子,听到“咔”的一声,说明完全扣好。

6.将酸奶机放在桌子上,不要动,耐心等待6-8小时或隔夜即可。

7.第二天早晨打开酸奶机盖子,拿出酸奶盒即可。(因为温度原因,有可能加一次沸水无法凝固酸奶,这时需倒掉酸奶机中的温水,再放一次沸水即可。)

成果展示——

因为天气有点凉,所以加了一次沸水,第二天早晨打开酸奶机看的时候,酸奶还没有完全凝固,只不过是比原来粘稠一些。孩子说:“这样是不是就没有成功啊?”

在群里看到有家长也出现这种情况,所以我心里有底。告诉孩子再换一次热水,等上一两个小时就可以了。果然是这样的,再换了一次沸水后的酸奶成功了!

打开酸奶机盖子的一刹那就闻到一股椰香。因为我们的酸奶粉是椰子味的,所以香气很大。打开酸奶杯盖子,上面一层细细的椰丝,吃一口,甜丝丝的。

成品搭配——

酸奶的营养价值不言而喻,再来看看吧我们的成品搭配吧:香喷喷的酸奶+黑胡椒儿童牛排+皇帝蕉,是不是很丰盛呢?

总结评价——

虽然是第一次动手做酸奶,但是得益于易极优酸奶机的便捷、实用性,再加上易极优酸奶粉的优质性,让我对DIY有了很大兴趣,也带动孩子的动手积极性。

酸奶在制作过程中,需要注意的几点事项:1.水质很重要,矿泉水、活净水都可以。2.温水稀释酸奶粉,摇匀;沸水发酵。3.如遇气温低,一次沸水可能不能完全发酵好,可以再加一次沸水。

希望大家都能制作出自己喜欢的酸奶!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
做的很好呀,我家没这么定型
回复 3# 七叶草

放了两次沸水
写的真好。
回复 5# 焱森宝贝

谢谢!
这酸奶做得很好呀,真不错
回复 7# 小小菲儿

放了两次热水,做出来很稠的