加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一根香蕉掉下来》——最有意思的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一根香蕉掉下来》——最有意思的书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:16303
楼主

《一根香蕉掉下来》这本书是参加分享获得的。分享的时候我就知道孩子一定喜欢!

拿到书一看还是精装版,O(_)O哈哈~ 打开扉页,就像分享中所说的,立马一根“香蕉”掉了下来,哈哈,是香蕉书签啦,正好和书名是相当的符合!

书的质量精装本,杠杠的!书中大部分是插图,有为数不多的字,既适合小孩子看,也适合大孩子看,甚至成人看也觉得很有意思!

对于这个扉页来说,孩子就自己在那里打开书故意让书签掉下来,还嘴里念叨着“一根香蕉掉下来”。

书中的故事其实相当简单:一个拉香蕉的小车有3个车厢装满了香蕉,在司机后面的一个小车厢中还坐着一只狗狗。突然一根香蕉掉了下来,然后过来一只猴子,猴子当然“啊呜”一口吃掉香蕉,然后“嗖”一声扔掉香蕉皮;接下来来了一只“倒霉”的兔子,当然是“哧溜”一声摔个四仰八叉;接下来来了一只鳄鱼,看到香蕉皮把香蕉皮扔到了自己的背上。故事到了这里,还仅仅是一个开端,故事的高潮还在后面呢。。。。。。。。。

香蕉掉下来的可不止一根哦,那么想一想接下来会发生什么事情呢?

香蕉一根一根的掉下来,猴子一根一根的“啊呜”吃掉,然后“嗖”一声扔掉;

接下来这只“倒霉”的兔子就是各种花式摔跤“哧溜”,‘啪叽’,“咣当”。。。。。。。。所有能想到的摔跤的象声词都用上了,孩子 听到这里一直咯咯的笑个不停,太有意思了。这只兔子是不是太傻了,为什么一直摔跤呢,O(_)O哈哈~

鳄鱼过来就是一直一直的把看到的香蕉皮扔到自己的背上,简直就像一个清洁工。哈哈

这其中一定要注意这只狗哦,他一直脸冲着后面看着,几乎全过程他都看到了,但是他没有向主人报警,貌似他的表情还是很“享受”的看着这一切,有点幸灾乐祸的意思啊。孩子也注意到了这只狗狗的表情,说狗狗在笑呢:)

等到主人发现香蕉掉光了,下车正在苦恼的时候:猴子来了,肚子圆圆滚滚的,已经实在是撑坏了“正好让我歇一歇”。

“倒霉”的兔子也是摔得青一块紫一块的,也慢腾腾的爬上了车;

鳄鱼更是看到了救星,把香蕉皮放到了车里,自己终于轻松了,然后也爬上了车。

现在可想而知拉香蕉的主人会是一种什么心情呢??????

哈哈,这也许是“没有意思”的书,但是确实非常有意思的书,因为看了整本书孩子一直在开怀大笑,并且让我们讲了好几遍,最后自己还拿起来玩着“一根香蕉掉下来”,然后自己还翻着看了好几遍!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很有趣呀
板凳
非常好玩。
这次的分享我也听了,很喜欢里面的书
特别好的一本书呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
没有参加到分享,正好学习了
回复 2# 七叶草

特别的有意思,孩子特别喜欢。
回复 4# 冰钰愛玥

特别的有意思,孩子特别喜欢。我也觉得很有意思
回复 5# 昕彤妈

是啊,孩子可喜欢了
回复 6# 哎文

哈哈,很有意思的一本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》