加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 好酸奶—易极优
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好酸奶—易极优

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:5894
楼主
    昨天就看到有宝妈收到易极优酸奶机心里就纳闷怎么我的还没到?然后又看到好多亲都发了试用报告这下把我可急着了。问了各位亲是参加美食小厨娘得到的酸奶机还是申请试用得到的?亲们给的答复是申请试用的名额,这下我坐不住了,赶紧给老公发了微信让老公去找找看下面是不是又有我的快递。没过一会老公噔噔噔就上来了,抱着个大箱子可把我乐坏了。打开一开毫无悬念真的是易极优酸奶机,我心心念念那么久终于到了!

这次我收到的易极优酸奶机是粉YOYO套装嘿嘿其实我还是比较喜欢看大红色的。老公说粉红色很好看啊!看起来暖暖的!我承认粉红色是很漂亮啦!只是我觉得易极优酸奶机的这个大红色颜色很艳丽、很正,其实平常我不太喜欢大红色。另外我还收到两代酸奶粉,一袋椰子味的一袋香蕉味的,椰子味的是240克,香蕉味的是230克的。两代酸奶粉的日期都很好,保质期到2016.623。比我买来五代酸奶粉日期要好一些。

大家都知道经常喝酸奶对肠道是很好的,每天早上喝一杯酸奶可以使肠道加快蠕动,排除体内垃圾达到养颜排毒的效果。补充肠道所需要的益生菌,不管大人孩子都喜欢。我和老公一直都很喜欢吃酸奶,口感细腻酸酸甜甜的很好吃。之前我也买过其他品牌的酸奶机,尝试着自己做酸奶。但是都是买的酸奶发酵剂,然后自己买来纯牛奶发酵。麻烦不说做出来口感不太好,吃起来也没有那种回味的感觉。成本也和买现成的酸奶差不多,其实根本问题还是不好吃。 易极优这款酸奶机最大的优点就是不用插电,盖上盖子就可以直接发酵很方便简洁。

那现在来说说制作方法吧!首先就是要给酸奶罐消毒,煮好的白开水倒入酸奶罐消毒,消完毒我们来制作酸奶吧!我今天做的是草莓味的酸奶,这是之前在地带买的因为日期不是很好所以我决定先做这袋。
        第一步将消毒锅的酸奶罐里面倒入整袋酸奶粉,一整袋做出的是1000毫升的酸奶。(因为我是第一次做这个酸奶担心做不成功,所以我先做半袋试试)
        第二步加入适量冷却的常温水然后盖好酸奶罐盖上下摇匀,不用担心摇晃的时候会洒出来,酸奶罐和盖子的设计非常合理不管怎么摇晃都不会洒出来。
         第三步摇晃均匀后揭开酸奶罐加入一定的常温水到提示线标记,盖好盖子上下摇晃。
         第四步往罐体加入开水至盖过红色底座,然后放入酸奶罐盖好罐体盖子。
   接下来我们期待10小时以后做出来的成本,其实一般发酵8—12小时,个人比较喜欢吃酸味重一点的酸奶所以发酵的时间就延长了。

早上七点起床看了下时间,已经发酵有9个小时了。默默深吸一口气解开酸奶盖,呜呜呜、居然还是像水一样,这就是没发酵成功嘛!只能把昨天注入罐体的水倒出来在加入开水期待二次发酵成功吧!下午一点解开罐体,哈哈成功了!自己迫不及待的尝了一下,看起来像果冻一样的。吃进嘴里和以往在超市买的酸奶是不一样的,易极优酸奶口感稍稍偏甜一点,果味是比较重的。但是口感很细腻、给我很不一样的口感。等下放入冰箱口感就会更好一些了,呵呵自己能亲手做给家人安全放心的酸奶感觉心情萌萌哒!看我家宝宝抱着酸奶机的开心样!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大大的粉色真好看
板凳
回复 #天使宝贝娃

呵呵!其实我更中意大红色!
真的不错,好吃的自制酸奶
我希望可以收到mini型号的,yoyo的1000ml一次性做太多啦。
回复 #幺幺鸡鸡

你可以只做一半啊!
做的很棒中
回复 #张梓

我收到啦~就是我想要的Mini款~蛤蛤蛤~
回复 #幺幺鸡鸡

呵呵!恭喜亲了!
回复 #青翠如柏

呵呵是的!
做的酸奶很不错啊,我收到的也是粉色的,刚收到,还没开始做呢
回复 #响响妈

我一收到就迫不及待做了!