加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 美味的紫米饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的紫米饭

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3890
楼主

紫米饭实际上就是米质的区别,在超市里也有这样的紫米可以买到的,然后煮出来的米饭就会特别的漂亮,当然我们家里是很少买这个紫米饭的,感觉只有我一个人喜欢吃买了也是不划算的,而这个是同事带来的,同事的电热饭锅特别的大,每一次都不能够吃完,因为她觉得自己做出来的紫米饭特别的好看,也就多带了一些,并且还分给了我好多,让我也尝一尝紫米饭的味道,因为关系好,所以肯定不会不好意思的,因为我是比较喜欢这些花花颜色的东西。

把紫米饭放在电热饭锅里热一下,出来就是这个样子的,因为我们在热的时候都会放一点水,不然的话担心不够特别热,毕竟不是微波炉,电热饭锅和微波炉还有一点区别的,感觉紫米饭看起来真是很好看呀,当然吃起来也很美味,感觉有一种香香的味道,那是大白米饭所没有的,带的菜就是比较简单的了,带了一点烤鸭,烤鸭实际上我吃的并不是特别多,因为烤鸭有的店里做的不好吃的话,会有鸭子自身的味道,我是不喜欢它自身带来的味道的,只不过这一家烤鸭做出来挺不错的。

平常我们家都是从他家里买,所以已经习惯他家的味道了,因为烤鸭是荤菜,而且还是一个大荤的荤菜,所以我就另外带了一点特别清淡的毛豆米了,虽然说毛豆米是素菜,而且还非常的清淡,可是我却是超级喜欢吃的,秋天的时候,毛豆米特别的鲜嫩,当然现在的毛豆米开始要老了,老掉的毛豆米就不好吃了,清蒸出来的毛豆米那里的汤汁是最好喝的,而且还非常的有营养,这样吃着米饭也不会觉得特别干了,每一次中午的午餐我都是带的比较多的,因为家里人都担心怕自己吃不饱。

自己从家里带比从外面买要方便多了,而且还可以选择自己喜欢吃的菜,不喜欢吃的菜就可以不带了,现在已经习惯天天带午饭,感觉也是很不错的呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
烤鸭很好吃的呢
板凳
亲手好巧呀,我也喜欢带午饭!
紫米我喜欢熬粥吃
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
紫米粥我家常吃的。
看着真是好吃。
这个 不错,有营养。
好丰盛啊,我们家都是买成品的紫米糕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
紫色的米饭,看起来很有食欲
原来是烤鸭啊,刚开始没认出来
手好巧呀会搭配
紫米饭应该是比白米饭有营养的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请