加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《环球探索(青少年版)》------带你一起去探索
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《环球探索(青少年版)》------带你一起去探索

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1949
楼主
前些天,我在宝宝地带网上看到有《环球探索(青少年版)》的试读活动,我就毫不犹豫的申请了。这套期刊的读者对象是6-14岁的青少年。比较适合小学生读吧!虽然我们家宝宝才刚上幼儿园,还不是青少年,只是一个小小的幼儿。但是我发现他特别喜欢看这类的书籍。家里也有一些类似的百科全书。而这本《环球探索》比较适合亲子阅读吧!很高兴,我获得了《环球探索(青少年版)》的试读机会。在这里,我要感谢宝宝地带网又一次给我试读机会,同时也要感谢童趣公司对这次活动的大力支持和赞助!

拿到这本杂志后,我自己先看起来。原来这本杂志里的很多科学知识,我都不知道啊!与其说是给宝宝看,不如自己先学习学习啊!不然,以后宝宝问的一些问题,当妈妈的都回答不出来啊!看到里面的内容,发现自己掌握的知识真的是少之甚少啊!比如说翻开第一页,是“蝙蝠的5个冷知识”。看了之后我才知道蝙蝠是唯一一类演化出真正飞行能力的哺乳动物。吸血蝙蝠可以通过人们的呼吸防止辨别不同的人。蝙蝠的回声定位能力非常精确,可以检测出头发丝粗细的障碍物。一个小型蝙蝠洞里的蝙蝠一年要吃掉600万只虫子,加起来差不多有1吨重。

大多数蝙蝠是棕色和黑色的,也有少数是橙色和红色的。这5个冷知识有没有被冷到啊?

马上就要到万圣节了。学校里要举办万圣节活动。教室里和走廊里都装饰了一番。蜘蛛了,蝙蝠了,南瓜灯了。。。。。。所以,当宝宝看到书上的蜘蛛和蝙蝠时,他也非常感兴趣。当他说:“蜘蛛很恐怖!”的时候,我说:“快看!这里有最可爱的蜘蛛!他头上有八只眼睛!看到了吗?

再看看它亮闪闪的毒牙在哪里?”这就是蝇虎跳蛛!为什么叫跳蛛呢?因为它跳跃能力非常强!等等!我给宝宝讲的这些科学知识到底是不是正确的呢?很难讲!因为这是“情报宅急送”!红圈圈里注明了有一则消息是假的!你能发现吗?到底哪一条是假的,我也不是很清楚!答案本刊中找!

宝宝比较感兴趣的内容还有“动物极限”。其中介绍了最高的动物------长颈鹿。“生物密码”中鱼的记忆力真的只有7秒吗?“手绘自然”中奇妙的食肉动物------捕蝇草。“环球实验室”中的“旋转大风车”!我们说好了下次一起制作大风车。对了,我比较感兴趣的还有蓝洞!大自然真的很奇妙!

成长的乐趣并不在于回答未知,而在于每一次源于好奇的探索!《环球探索》带你一起去探索!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
我收到的也是这本
板凳
回复 2# 七叶草

哈哈,不错!学到了不少知识!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
内容很丰富呀。
是的!挺不错的一本杂志!
个性签名