加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+ 童年学骑车的那股劲儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+ 童年学骑车的那股劲儿

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2978
楼主

回忆当年的骑车趣事,对我来说还真是印象比较深刻,我们小时候的童年不像现在的孩子,五六岁甚至更小就有合适的童车可以骑,有三轮的、有四轮的,特别有趣。而我们的童年,别说童车了,连自行车都是大人骑的,所以想要学骑车,起码要等到七八岁甚至十来岁吧,所以在我们那个年代,即使有不会骑自行车的人,也没什么奇怪的。记得我就有一个玩得很好的同学,她是到现在都还是不会骑自行车,感觉也是正常的吧。

回忆我当时骑车的时候,也不太记得是几岁的时候,应该也是上小学的年龄吧,当时和我一般大小的同村伙伴,只要家里有自行车的,都会在放学后推着自行车来到村子前的大空地,那时候的大部份自行车前面都是带杠杠的,而且自行车的牌子都是永久的或凤凰的,对于前面带杠的自行车,我们的个子不够高,只能把脚伸进斜杠,歪着身子骑。有些还没学会的呢,就会有好几个伙伴在后面抓住后座,然后让学车的人上去,慢慢骑着骑着等稳定了就把手松车,这样学起来特别快。而我也不例外,就是在伙伴们的帮助下学会了骑车。当然在刚学会那会儿,还是不太稳的,也记不清摔过多少次跤,每次摔跤的时候膝盖都会破皮,严重的时候出血,但自己也不害怕疼,摔倒后拍拍灰尘继续起来骑。有一次摔得特别严重,走路都有一点一拐一拐的,被妈妈看到了都阻止我去学骑车了,后来被我左磨右磨还是答应让我骑了。

刚学会那会儿,感觉对骑自行车上瘾了似的,只要被我看到有没人骑的自行车,就想骑几圈过过瘾,但是家里仅有的一辆车白天几乎没空,被爸爸骑出去工作了,一到了晚上,猜着爸爸大概要回来的点,就跑到村口的路上等着,老远看到爸爸骑着车子过来,就兴奋地跳起来挥手,让爸爸下车,然后把自行车给我,让他走路回去,我呢就直接骑上自行车围着村子绕圈了,有时候骑上瘾了天黑了还不肯回家,一直要妈妈过来喊才依依不舍地回家。

记得村里有些小伙伴的家里当时会有那种前面不带杠的车,这样我们就可以直接伸脚进去骑,每每这时候我们就特别羡慕他们可以骑这样的自行车,偶尔也会想过过瘾,大方点的小朋友就会让我骑一下,那种感觉真好。有些骑车技术比较好年龄偏大一点的伙伴,还会在后座带上一个人骑,我们也会羡慕他们的骑车技术,盼望着自己什么时候也能在车子的后座带人呢。现在再回忆童年骑车的趣事,感觉像是昨天的事儿一样,真是美好的童年呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 19:53 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 19:53 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
以前学车,那是天不怕地不怕的
板凳
小时候学车很有意思的
我小时候实际上挺害怕的
我小时候实际上挺害怕的
哎文 发表于 2016-10-27 14:23
我感觉当时一点都不害怕,摔跤也不怕,呵呵
小时候学车很有意思的
七叶草 发表于 2016-10-27 11:23
是的,印象比较深刻。
以前学车,那是天不怕地不怕的
小小菲儿 发表于 2016-10-27 10:43
确实是这样呢。
太厉害了,爸爸的大车也会骑啊
太厉害了,爸爸的大车也会骑啊
悬崖边的舞者 发表于 2016-11-01 19:06
我们小时候就没有童车,全是骑大人骑的自行车呢。
我就是骑男车
我就是骑男车
ttxs 发表于 2016-11-15 10:47
强
童年还是很美好的
个性签名

童年还是很美好的
diandianxuhan 发表于 2016-12-26 10:58
是的,美好的回忆。
珍惜这样宝贵的记忆
珍惜这样宝贵的记忆
依迟 发表于 2017-01-01 11:59
是的, 回忆很美好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请