加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 关于大姨妈还有很多事儿不很懂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于大姨妈还有很多事儿不很懂

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3266
楼主

大姨妈,每个女人都会遇到的情况,也是让我们又喜又忧的朋友。女人一生之中,它的伴随时间可谓是非常之长的,从青春期就开始,一直持续到暮年。但是常常在你以为和它已经成为密友,彼此立下约定不离不弃的时候,它就会莫名其妙的发点儿小脾气,出点儿小状况,让你摸不着头脑,还得积极查找原因,向它赔礼道歉,让它继续和你约会。

话说暑假的时候,我在外地呆了一段时间。那里的气温比这里要高七八度。而因为是夏天,我在那里的时候用冷水的机会就多一些。如此这般,回家之后,大姨妈就出事了。大姨妈在我回家之前还在外地的时候就来了一次。那次量不是很大,持续的时间也不是很长,但是其他的不痛不痒,所以我也没有在意。而回家后的第四天,她居然又来光顾了,还带着汹涌澎湃之势呼啸而来,真把人吓了一跳。说好的一月一次呢?说好的四五天呢?怎么一月来两回啊,这到底是什么情况啊。人生中从来没有遇到。

这样的情况就得找专家了呀。大姨妈过去三天之后赶紧去医院看看。挂了个专家号,医生让做B超,还让做什么检测。最痛苦的就是B超了,得憋尿,排队的人很多,乱糟糟的,让人心情特别不好。做另一种检测的时候,医生倒是给普及了一个常识,说现代女性得什么癌的机率特别大,所以建议三十岁以上的女性每两三年做一次排查。好吧,具体名字我是没有记住。她问我做过没有,我说没有。原谅我以前只在口头上关爱自己,实际上关于女性保健的知识还是知道的太少了。医生的话只能让人一惊一跳的。

还好,各项结果出来以后没有什么问题,医生说也不需要吃药。可能就是因为去了外地,天地加上其他的因素导致不调了吧。说再观察,如果下个月还有这样的情况再去检查。然后也建议女性每年都要去医院做一下常规妇检,其他的项目也都要跟得上。

在这里也要提醒大家呦,关爱自己从身体开始。该花的钱一定要花,尤其是身体检查,不管身体有没有给不舒服的信号,不管单位给不给报,自己都要在意呦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
身体是革命的本钱
板凳
爱自己,爱自己的身体哦
还真是这样子呢,我也觉得是要好好爱惜自己呢。
有了好的身体,才能拥有更多
我现在坚持运动,就是希望没有身体病痛
看看这些对自己挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》