加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 笑翻天的书--试读《一根香蕉掉下来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑翻天的书--试读《一根香蕉掉下来》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3075
楼主

笑翻天的书--试读《一根香蕉掉下来》

首先当然是要感谢宝宝地带推荐这么有意思的书,感谢冰钰版主、小梦、心喜阅童书,心喜阅的蔡老师给我们讲了一堂分享课,非常吸引人哦 。

好不容易在分享会中中的彩票啊,这本那么有意思的书,很快就来到了我们身边,看这本书的体验和参与度真是高啊,每看一次都笑的前翻后仰的,完全不能在睡觉前看,看了之后肯定很久很久都睡不着,而且会学着翻滚的爬来爬去。

绘本简介:这本书的作者是日本绘本作家高畠那生,绘本世家出身,基因好啊,哪能不创作出好作品呢。嘿嘿。还好蔡老师告诉我们这个畠字读作“田”的音。要不然还要先去查字典才能不在孩子面前丢面子哦。这本书的道具很恰当哦,一根香蕉真的会从书里面掉下来哦。这个香蕉被孩子掉了好多次了。

试读体验:

故事很有意思一波三折的,画面相当逼真,而且最后的结局都不知道呢,千人千面的结局吧。

封面上一根香蕉掉下来,香蕉却被猴子拿在手上了,会发生什么呢?问问题的开场吸引孩子的兴趣;翻开书,书的环衬页,满眼都是香蕉!看着都想吃的感觉。一辆运香蕉的列车,三个车斗里堆得满满的香蕉山,随后出场的大猴子、小兔子、大鳄鱼会是什么样的样子呢?

大猴子一口吃掉了,掉在地上的香蕉,然后,扔掉香蕉皮。猴子头也不回地走了接着,一只兔子蹦蹦跳跳地跑过来,它没有看到香蕉皮。猜一猜,会发生什么?当然是“扑通!”它一脚滑倒,摔了个四脚朝天!兔子揉着屁股跑了。不一会儿,一只鳄鱼慢悠悠地爬过来,鳄鱼发现了香蕉皮。。。那运香蕉的车子,其实,掉下来的香蕉可不止一根哦。后面的猴子、兔子、鳄鱼轮番表演开始了。“啊呜!”“嗖—— !”“哧溜! 咕咚! 咣当! 扑通!”

兔子摔得好惨呀,各种摔跤姿势都被孩子模仿的惟妙惟肖,笑翻了天,最后受伤严重的兔子好像一点都不可怜的样子,小家伙只知道笑,没有一点同情啊,哈哈;那个老实巴交的鳄鱼真是累啊,一声不吭的;最得意的是变成孕妇肚的猴子吧,吃了满满一肚子的香蕉肉,最后也走不动了。

开车的司机傻眼了,发现三车厢香蕉不见了,只见到三个需要帮助的小动物,孕妇肚猴子,鼻青脸肿的小兔子,累的半死的鳄鱼,还有一车香蕉皮;孩子只是为了欢乐,根本不去想司机怎么交差的事情哦。

带书去学校交换时,带的就是这本书,估计他想让全班的同学肚子都笑疼吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为什么发帖 格式会变呢 还没研究透
板凳
不错的故事,孩子们很喜欢
这本书的内容真好呀,以后收一本
回复 3# 马上有钱

孩子们都会很喜欢的
回复 4# 冰钰愛玥

非常好玩的书 值得收藏 哈哈
宝宝看的好开心啊
回复 4# 冰钰愛玥

非常好玩的书 值得收藏 哈哈