加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 与大宝起冲突了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与大宝起冲突了。

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6701
楼主
一直以来给宝宝颜色的认知,就是他主动问我什么颜色然后我告诉他,或者拿东西的时候告诉他这个东西是什么颜色的,我以为顺其自然的他就会知道了,以为这是个好办法,其实不然......

好难过呀,这两天都没控制好自己的情绪把大宝凶了两顿,都是因为认识颜色的问题,然后凶完宝宝我还内疚的慌。我气在宝宝这边问完我这是什么颜色,我耐心的告诉他了,然后我反过来问大宝这是什么颜色,明明我刚告诉他是红色,他确告诉我说是蓝色,好几次这样过后,我的耐心也用完了,接着就上火了就把大宝凶起来了,家里也没个拦着我的大人,发完火后我就后悔了,后悔自己在忍耐一下或者在心里默数123,但当时已经完全忘记这样做了。

下午的时候我自己也反思了,然后查找宝宝怎么认识颜色,宝宝认识颜色是有一个科学的发展规律的:红―黑―白―绿―黄―蓝―紫―灰―棕(褐色)。按这个顺序去认识颜色将事半功倍,而且教孩子认识这些颜色时一定要注意的是方法。不能一股脑教给他认,而是这个星期教他认黄色,在生活中就只指一切包含黄色的物体给他认,下一个星期只认蓝色,认识生活中所有含蓝色的事物,如此类推,很快他就会掌握全部颜色保证不易忘记,就是靠着这种方法,有些宝宝快满两岁时就已经认识了十种颜色了,进而推广到粉红等一系列浅色系列分辨也没问题。

发现我错就错在一股脑的都把颜色告诉了宝宝,然后问他这是什么颜色的时候,他确很难明确的说出来。不知道自己是不是快来例假了,怎么那么容易烦躁了起来,太对不起宝宝了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正常啦,女人就是有情绪。再耐心点
板凳
烦躁以后就会和孩子起冲突
个性签名

孩子的学习是需要一个过程的,慢慢来
孩子还小吧  慢慢来 我去幼儿园接我儿子 就听到小班家长也是这样说  和亲说的一样的 就是刚刚明明学会了一个颜色 再问就好像乱答的样子呢  都是这样不要急了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我有的时候也这样
多点耐心吧,又或者换另一种方式来教孩子。
已经很不错啦,我快每天一发火了。
有些颜色绘本挺不错的  宝宝看了以后自然就熟悉了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #焱森宝贝

太能体会了,呜呜~
回复 #曼妈

谢谢亲
我有时候也是的,孩子一不认真我就冒火,还是缺乏耐心
回复 1# 郑延

亲,这下学习了,等我家宝宝长大点,我也知道怎么教小孩认颜色了。
教孩子得有足够的耐心,随时接受被打击的后果
妈妈急也是担心宝宝吧,妈妈都希望宝宝聪明,学什么一教就会。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请