加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 可怜的舅舅有家不能归
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的舅舅有家不能归

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:10399
楼主

说起这个舅舅也真是有一点可怜,当然我说的有家不能归并不是说自己的家不可以回来,而是说的他给儿子买的新房却不能够住进去,而对于表弟家的媳妇我真是有一肚子话要说,今年的正月初六是表弟结婚的日子,而我也和孩子、妈妈一起回到了外婆家,并且在那里第一次看到这个弟媳妇,感觉看起来还是挺不错,她的职业也是挺好,是在一个一线城市里面当护士,听说工资很不低。而表弟却是在另外一个城市工作,我一直认为两地分居挺不好的,不过生活也挺无奈的,因为回到了合肥的话,那工资肯定是要下降的,所以两个人都不愿意付出。

在没有结婚之前,表弟就已经在我们合肥买房子了,当时妈妈还借了不少钱给他们,因为舅舅家的条件并不是特别好,生活在农村的朋友都是知道的,想要买一个房子太难了,而身为二姑的妈妈怎么可能会不付出呢,妈妈借了钱之后再加上舅舅也借了一些钱,终于把房子的首付付掉了,这样才有了一个新的住所,付完首付之后,所以有的房贷就归表弟支付了,而弟媳妇是一分钱也不出,并且还在房产证上写上了自己的名字,说真的我感觉这弟媳妇很有心机呀,就算写上你的名字可以,但是日常的开支也应该两个人共同支付吧,弟媳妇的钱全部归娘家所有,男方家一点儿也没有,就算这样也就算了,可是弟妹还看不上我弟弟一家,谁让舅舅是一个没有文件的人呢。

因为舅舅从小眼睛不好,所以就没有上学了,而妈妈是一直上到了高中毕业,也是因为如此,妈妈会觉得有一点儿对不起舅舅,每年都会帮助他们,今年的时候,妈妈看到就在我娘家附近的工地有一个工作是招保安的工作,妈妈觉得这里的保安代遇不错,而且离他家儿子的新房好近,大概也就二站路的距离,就想站让舅舅和舅妈两个家在我们合肥工作,这样可以先住在儿子的家里,然后赚一点钱也挺不错的,当时妈妈想的很好,可是谁知儿媳妇不同意,说新房马上要装修了,实际上新房根本就没有装修,而且也不出租,这个新房买到手都已经几年了,却是一直空着,儿媳妇不懂事就好了,就连表弟说话也非常的气人。

表弟直接告诉舅舅说,让舅舅一家住在二姑家,反正二姑家地方大。因为没有打电话给我妈妈,而是舅舅直接说的,如果是表弟打电话过来的话,我真想说一说他,第一住在我家可以,但是就算是亲人也不可能一直住,因为你是在这儿上班,而不是来玩一玩,第二是自己有家为什么不让住呢,这么没有地位的话,那舅舅以后的生活更加可怜了,现在弟媳妇就这么欺负人,反正房子空着也是空着,住一下又能怎么样,当然现在舅舅肯定是住在妈妈家里了,一日三餐也是妈妈支付的,但是说真的,我还是内心很不爽的。虽然妈妈有一点无奈,因为这是她的亲弟弟。

可是我和舅舅并没有什么感情,从小就没有和他们住在一起,这样吃我家的喝我家的,而且到时候有可能还吃力不讨好的事情,最不喜欢的就是亲人常住这样的事情发生,而现在就发生在我家了,更为无能的表弟而感到气愤,凭什么自己买的房子要听媳妇的话。想一想舅舅还真是可怜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可怜啊,真得解决
板凳
可怜啊,真得解决
这样真是可怜啊
个性签名

有这样的儿子,受累的就是父母
是的呀,太不孝了
这个儿子 儿媳真的是够了
归根结底的问题就是亲弟弟的问题,如果自己都不尊重自己父母儿媳妇肯定不会尊重!
回复 2# 天使宝贝娃

是的呀,但是长住我家也不好吧
回复 4# diandianxuhan

是好可怜
回复 5# 小小菲儿

哎,真是的
回复 6# 哎文

是的呢
回复 7# 夏天的故事24

才刚结婚就这样,以后有的受
回复 8# 张梓

肯定的呀