加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鲜美的山药玉米排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲜美的山药玉米排骨汤

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2743
楼主
秋天正是大补的季节,因为秋天也是孩子们长个子和补充能量的日子,当然对于我们成年人来说,那就不需要大补了,当然因为天气比较冷的原因,不补一点能量的话就感觉自己身上冰凉的样子,排骨汤是家里做的比较多的一种汤,也是一种特别鲜美的汤,因为排骨做出来的汤营养特别的丰富,而且里面的肉也特别的酥烂,所以孩子是很喜欢吃的,山药大家都是知道的,它的营养成分可是特别高的,如果在做排骨汤的时候,再放一点山药是不是更加美味呢,山药的味道是滑滑的粘粘的口感也是特别好的呢。

复件 IMG_3909

想要排骨汤好喝,那就需要多烧时间长一点,当然不需要用大火煲汤,这里是需要用小火慢慢的煲,因为小火做出来的汤才会更鲜美一点,而且我们这边喜欢把排骨汤的第一次滤水倒掉,因为感觉第一次开水滤过的水好像油特别的多,而且也觉得肉不干净,然后再重新倒一些水,这才开始做排骨汤了,排骨汤的营养全部都是汤里面了,所以水要多放一点才好,这样的话大家都可以喝到鲜美的排骨汤了,而且排骨汤的汤还可以下面条吃呢,是不是可以一汤多用的呀。玉米因为熟的比较慢,所以玉米也是需要放早一点。

不然的话玉米就不能够熟透了,而山药是要到最后才开始放的,在快出锅的时候,再放一点香菜那就好了,做排骨汤如果里面只有排骨的话,那么这份排骨汤一定是特别的油腻,所以放一点山药或者萝卜就可以吸油了,这样看起来就不会觉得油腻,因为排骨汤里面的油都被山药或者萝卜吸走了呢。看到这样的一锅排骨汤是不是很想喝一口,特别是在饭前的时候,来一碗排骨汤然后才开始吃米饭,那感觉真是太好了,而且饭前喝汤还有益于身体健康呢,这样也可以让自己的肚子不至于吃的那么饱了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这汤看着就美味的。
板凳
很营养的汤啊。
一看就很鲜美
很鲜美的汤
个性签名
高汤养人啊
看起来真美味啊
喜欢这个汤啊
想想我前天喝排骨汤喝的都淌奶,排骨汤太补了
这种汤一听名字就想喝了
好有营养啊
这个汤挺好喝!
做的是真好啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
(*@ο@*) 哇~这汤,一看就馋( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请