加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:10745
传统风俗习惯还是改不了的,我觉得很有必要,没有多的得有少的吧。不过要是真爱,两个人都愿意裸婚的话,有没有彩礼都无所谓了,感情好才最重要
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:16 奖励积分
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
有情饮水饱!但,如果有条件,还是应该按照乡俗来迎娶的好!因为他不光代表着他的社会生存能力,更是代表他对你的尊重和爱护,他不舍得你受一点点委屈!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:16 奖励积分
怎么说呢,我认为吧,结婚必须要有的东西,应该是两个人的感情基础,这是最重要的,两个人两情相悦,想要携手共度一生,才会想要迈入婚姻殿堂,其他的物质条件都不是最重要的。彩礼是一个民俗习惯,发展到现在有利有弊,这就要看人对婚姻和金钱的看法了。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
唉,中国农村的封建思想还是挺严重的,比如说彩礼,有的地方没有彩礼就不结婚,而且现在的农村,生活条件越来越好了,可是彩礼也是水涨船高啊,我们老家那块儿,现在光彩礼钱好像就得几万块呢?特别是那些靠地吃饭的农村,弄这么多钱得攒好多年啊。我就不赞成这个彩礼,量力而行吧。
评分记录

好像彩礼是从古到今一直都有的,不过这彩礼是一直在涨,我记得我那时候最多才一万多,现在都十万多了,我感觉其实最主要的不是彩礼,而是两个人的感情,也不能没有,毕竟这是一件大事,入乡随俗的事情,还是不要去改变
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
想起国庆回家同学聚会,吃饭的时候大家也谈论过这个话题。当年我是傻乎乎的一分钱彩礼都没要就把自己给嫁出去了,现在想想有点傻。不过我个人觉得为了彩礼导致不能结婚这类的情况还是有点过了的,婚姻不是买卖。意思意思的收点彩礼,很多娘家最后也是贴给女儿了的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:17 奖励积分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个结婚,是人生的一个大事情,必须严肃认真对待,如果双方互相欠下什么,来日也是口舌之争的一个讨论点,这个还是按照风俗认证的直行比较好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:17 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
结婚给彩礼是中国的一种传统,应该也是有好彩头的意思吧,我觉得彩礼可以有,但是要量力而为。不要攀比。如果给对方太大的经济压力和精神压力就不好了。
评分记录

我觉得彩礼要给,毕竟这是风俗习惯,也是对丈母娘家人的尊重,可是我觉得应该意思意思就可以了,没有必要攀比,女方也没有必要非要多少,毕竟生活是自己过的,要是彩礼钱还是借的话,以后还不是要自己还。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:10 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=538173&p=0#post7924204申精谢谢
平凡的世界这本书曾经看过好几遍,书至今还收藏着,不过电视剧还没来得及看。结婚彩礼感觉要看情况而定吧,如果女方家有习俗确实需要彩礼的话还是要尊重的,但有些地方彩礼过重而导致男方婚后负债累累的情况也不少见,感觉这样就失去了彩礼的意义了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:10 奖励积分
我认为彩礼的习俗可以有,毕竟有它的美好寓意在里面,但是数量要得当。我爸妈很开明,当年收的彩礼最后都用在了我们的婚礼上,而且还帮忙借钱给我们买房,他们收彩礼也就是走个过场,处于一种形式。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=538261&i=t&m=c295e
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请