加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:10661
我觉得没有多大必要必须要彩礼。我记得我自己那会,我家老公才拿来2888,我爸妈还是如数退了回去。彩礼的多少不会影响感情。未必彩礼越多,感情就越好。像有些拿着上百万上千万的彩礼的,那只是炫富当然有钱人家还是任性的。这要视情况而定吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:54 奖励积分
有句话说的好,入乡随俗,中国一直都是这样的。结婚彩礼父母对儿女的一份希望,多与少要根据家庭经济情况,别成为男方父母的负担就好。家家都是一个孩,女孩父母辛苦把女儿养大,嫁给男方,理应表示一下的,算是对女方的父母的一点心慰。现在农村彩礼都10万了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:54 奖励积分
我想入乡随俗最好,这个传统好像在我们国家已经很多年了,但在中国这么大的地方还有些地方是没有的,因此只好看自己和对方所处的地方是有还是没有,而且这个彩礼多与少是没必要去议论的,因为条件不一样多少就无可厚非,而是两个人以后的生活幸福才是重要的。
评分记录

结婚的彩礼我觉得是父母之间的事情,不要因为双方这个问题在日后成为夫妻生活中的小插曲。如果真的爱这个女人,那就爱他的爸爸妈妈,彩礼是一种爱的表达,如果不出彩礼,可以以别的方式,婚后的孝顺其实更重要,只要老人和年轻的夫妻之间其乐融融的就是生活的最大的欣慰,彩礼是一种风俗礼仪,可以要,可以不要,但一定要孝顺双方的老人,关爱和理解彼此!
评分记录

上海没有彩礼之说,而且我觉得彩礼收的越多的地方女性在家地位反而越低,女方多少有点卖女儿的感觉,而女儿收了大笔彩礼后在男家多少有些做家庭主妇任劳任怨的感觉,男方差且女人做事也感觉顺利应当。
评分记录

关于彩礼,我觉得应该入乡随俗吧,不过应该以两家人坐下来好好商量的结果为准,只要双方觉得可以就行,彩礼只是形式,关键是结婚以后过得好不好。说起这个,前几天老公堂姐的儿子准备结婚,说女方要10万的彩礼,还找我们借了3万块钱,唉,我堂姐前几年盖房子借了我们五万,今年十一刚刚还了我们,他堂姐立马又借走,我们成中转站了
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我觉得结婚没必要有什么所谓的彩礼,只要两个人彼此认为找到合适的对象就可以了,其他形式上的东西都不重要的,都可以没有的。
评分记录

彩礼好多地方都有,可是城市越来越淡化了,我结婚时候说是有,但是又都给回去了,得看娘家在不在乎,我妈是不在乎,其实我觉得还是有对,这样婆家才重视你,你越不要,他们越不重视你
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=537276&i=t&m=eb050
我个人是觉得这个根据家里的情况来定吧,如果女方不收彩礼也觉得可以的话,又没什么不好的,反正钱以后也是两个人用的,别人问起来就说给了就是了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=537294&p=0#post7901345
现代年轻人都赶时髦,裸婚,啥都不要。我们那会结婚都有彩礼,只是多少之分了,没有想太多其他的。彩礼多少都是自己的事情,没有必要过分要求,感觉结婚是两个人的事情。我们这里彩礼就是男方给的钱,女方再意思一下加一点凑个好听吉利的数字。这笔钱作为孩子们的生活开始的第一笔钱,让他们好好过日子。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:10 奖励积分
个性签名
这个 彩礼好像从古至今都是很流行的吧。这是一种风俗习惯也是对人家女方的尊重吧,人家养女儿也不容易呢。一般一个地方都有一个彩礼的数,随大流就行了。有钱的也可以多给些,没钱的也可以两家人商量少给些,也有不给的,不过这样的很少。现在结婚都要房子要车的,有些家 庭是给不了的,所以也会多给些钱。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:10 奖励积分
话说我们这边有些地方的婚礼习俗非常繁琐,且彩礼金额也很高额,若是普通人家定是负担不起的。一般都讲求门当户对,彩礼女方也多数是不收的,看个人情况。反而是出嫁的嫁妆更多呢,动不动送金条、套房、车子、现金的,简直成了富豪们摆阔装点面子了,普通人家不兴打肿脸充胖子。双方家庭商量好就行
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得有没有彩礼那都是自己家的事,两家愿意走这个流程就走,不愿意走就不走,有些撑台面的事还是算了吧。一点意义都没有,反正到最后也都是一家人的钱,何必这么折腾。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请