加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:10662
其实这是风俗习惯,只要夫妻感情好,彩礼多少倒无所谓。但出于对女方长辈的尊重,还是给一点比较好。只要不是太穷,应该也不在乎这些钱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:55 奖励积分
我觉得两个人的感情好是最重要的,彩礼是中国的传统,这个不能要出多少钱来,男方拿不出就不结婚了,要尽男方的能力出,不能说男方家庭只能出两万,你非得要六万,我觉得这样不合适。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:55 奖励积分
我认为彩礼是一种可有可无的东西,不应该学习老一辈那样,没有给彩礼就不结婚。只要两个人在一起好好过日子,彩礼是次要的。而且,有些偏远的地方彩礼太多了,一般家庭拿彩礼真是非常有压力呢。还不如两个人一起努力来过日子好呢。为此,我认为彩礼可有可无,视家庭情况而定,并不一定要有哦!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
结婚彩礼似乎已经成为了一种习俗,每个地方也各有不同。很多年轻人结婚双方父母都会出钱给他们,当做是成立小家庭的资金
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我个人觉得结婚彩礼还有要给一些,不过这个也要视男方的情况而定,不能狮子大开口,让结婚这种喜事闹的不和谐。给一些彩礼是对女方的尊重!
评分记录

我觉得这个应该根据自家情况而定吧,我当时就没要彩礼,因为老公当时根本拿不出这份钱,本来结婚就是两个人的事情,我觉得彩礼是次要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-21 06:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在有的地方还是有彩礼这个说法的,我们这边对于彩礼已经没有什么说法了,大部分的人结婚的时候都是双方商量着来办,不会再有彩礼的说法的,又不是卖女儿,我也是觉得不要彩礼双方平等的做法蛮好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-21 08:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
结婚给彩礼也是正常的,只是要考虑两家双方的条件量力而行,但是如果两人感情很好,最后却因为彩礼的事情而分开却是不值得的,有最好,但是也不是必须的。
评分记录

我觉得应该有 也是习俗放在那的  双方条件相当的话 按照个人能力商量好了该怎么给彩礼就怎么给了  倒是也没有必要一定要攀比或者逼着对方去给给不出的彩礼来  那闹到最后小两口自己也不好过 太伤感情
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得彩礼必须得要,只是一个要多要少的问题,这得根据男方的经济条件来决定。有钱的就让他多出点,没钱的就算要了,结婚后也可以让女儿当陪嫁带回去呀,毕竟要考虑以后的生活。再说现在嫁女儿的嫁妆远比男方给的彩礼要多,女方要彩礼大多是为了给女儿挣面子,一来要让男方知道自己的女儿不是随便、轻易就能嫁过去的,二来陪嫁给多点,女儿将来在婆家的地位也不至于太低。可怜天下父母心呀!
评分记录

彩礼这个事不知道是从哪兴起的,也不知道什么时候会结束。但是个人感觉,只要两个人感情好,有没有彩礼都是无所谓的,尤其是上学出来的,大学毕业后很多人可能会在城市打拼,只要两个人一起努力,为自己的将来奋斗就可以了。彩礼不彩礼无所谓。但是对于家长来说,每个地区的风俗不同,有的是必须要彩礼的。
评分记录

彩礼还是要给的,貌似我结婚就没给彩礼,农村比较流行,书念的比较多在外漂泊时间长的人不太在意这些,商量着来吧,多少是个意思,只要双方家长满意就行了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
多多少少的都应该有些吧,不过,现在的彩礼都变味了。都在攀比,我觉得就是个仪式。对于男女双方来说,结婚是大事,然后彩礼这个也是看男女双方的态度。有的人确实不在乎,因为两人的感情是不能用这个来衡量的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:56 奖励积分
结婚要不要彩礼取决于个人吧, 没有硬性要求。条件好就多给点,不好少给点,不给也无所谓,我和老公结婚,我妈就要了他家一万块钱,婚后给我们买了辆车。只要两个人感情好就行了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-21 13:56 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请