加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:10750
我觉得有没有彩礼那都是自己家的事,两家愿意走这个流程就走,不愿意走就不走,有些撑台面的事还是算了吧。一点意义都没有,反正到最后也都是一家人的钱,何必这么折腾。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:10 奖励积分
彩礼只是一种形式,还是外在的。我觉得还是具体情况具体看。因为牵扯到结婚,会延伸出很多事情,包括买房买车等,这些都需要花钱的,如果竭尽全力买房了,如果还要彩礼的话,那就形式大于内容了!本身彩礼就是一起契约或者传递信任的风俗,既然举家之力买了房子,就已经是表达心意了,何必再看重那个彩礼的形式呢!如果看重在意也好,是一种尊重,那对数额也不要过分挑剔,否则就不是以礼待人的礼了,而是一种索取了,失去了原本美好的意义。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:10 奖励积分
我觉得彩礼还是必不可少的,当然我不赞成很多地方满天要价,感觉就像卖女儿一般,彩礼应该可以根据当地的风俗和家庭情况而定。
评分记录

现在我们老家农村结婚起步价就是十万,谁家要是有几个男孩儿那简直就是要了父母的命呀。不过我觉得还是要看男方如果很优秀的话也是可以不要那么多的。
评分记录

强烈支持楼主ing……
我认为有必须给彩礼,父母好不容易细心照料养了二十多年的女儿就这么被人家连盆都不剩的给端走了,还要去婆家传宗接代,无怨无悔的做个贤妻良母,男方给彩礼表示对女方的看重和尊重。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=537429&i=n&m=3cc51
我觉得结婚是一件大事,彩礼应该要有,但是到底要多少呢?这个其实是灵活的,各个家庭自己斟酌,只要对方家庭可以接受的就行。但是不要因为彩礼的事情让一件原本是开心的事情,到最后因为彩礼而闹得不愉快!那真是得不偿失。
评分记录

个性签名
现在人结婚 关于彩礼的事情还真有不少为此而导致两个家庭不欢而散,甚至还会引发更严重的后果呢。所以这个彩礼是风俗,但却是有些人有些地方把要彩礼歪曲了,过日子是很关键的,但男方家给点彩礼,上门女婿是女方 家给男方家,这都是常人可以理解的,我认为是一种尊重。该给还得给,给多少一定要看对方情况而定,都是做父母的千万不能走极端,即使结婚了也会多少影响到今后小两口的生活的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
中国人讲究三媒六聘的,彩礼一直是必不可少的。彩礼的多少还关于着迎亲双方的脸面。不过现在时代都不同了,毕竟这些都是形式。我觉得吧,结婚就图个喜气,彩礼必不可少,不过也不必太在意多少。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:11 奖励积分
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我觉得彩礼是一种风俗,也是一种结婚喜庆的象征。可能有些地方也比较重视,当然,与我自己来说,彩礼当然要给,至于给多少,也不用太强求,就是那么个意思。我们当时给的彩礼我妈一分没要,接着都给我了。我妈给我的嫁妆,我婆婆也没要,也给我了~~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-26 11:11 奖励积分
对于彩礼我觉得还是应该尊重当地习俗的,毕竟咱们都是普通人,虽说很多事不是做给别人看的,不过有些人就喜欢在人家背后说三道四的,所以别追求不同!
评分记录

我觉得多少还是要的,这也是讨个彩头,大家也开心,只要双方家庭按照自身的条件沟通好就好了,不能随便要,有人开口就是十八万八,二十八万八的,搞的跟卖女儿似的,日子是孩子们自己过,要是人家拿不出那么多,比人家去借钱,那还不是害了自己女儿。
评分记录

我认为必须有,多和少没关系,就是个好意头,当然更重要的其实是感情,我觉得感情好的情况下,男方为了表示对女方的尊重,一定会给,一般女方都会回礼,这些都是给孩子们的生活启动资金。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请