加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为结婚必须有彩礼吗?(10.20-27)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:10658
结婚就是图个好由头,彩礼更是不可或缺啊。彩礼的有无和多少代表对这个婚礼的重视程度,所以我认为结婚是必须要有彩礼的,既然一对新人决定日后长长久久的在一起,就要有些彩礼来显示对这个婚礼的重要性的肯定,不管如何应该有,除非是是非有因啊。我结婚其实就是没有看见彩礼的,因为当时婆婆重病,她给的钱直接让老公拿着去救济了,当做了医药费,到现在我也没看见,所以我对这个很是介怀哦。不是说稀罕它那几个钱,就是觉得没有礼数而已。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:10 奖励积分
我觉得结婚给彩礼这个风俗也挺好的,毕竟结婚不是盲目的,用彩礼这种方式显得尊重和重视,但要彩礼得根据具体情况而定,不能盲目的要,攀比的要,彩礼只是象征性的,如果家庭条件不好,就少拿点,什么都没有双方彼此相爱重要。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:10 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-538433.html
个性签名
开心快乐
我觉得结婚还是应该有彩礼的,这个代表着老公家对你父母的尊重,也是对父母养育你的一种认可。其实很多时候父母都不会要女儿的彩礼钱,都会给女儿当陪嫁回去的但是结婚的时候还是需要有这个礼节。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:09 奖励积分
我个人觉得彩礼是对女方家人的尊重,不论多少,起码都得有,数目可以不固定!多少视男方家境吧,或者双方协商,多多少少都要表示!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-10-28 14:09 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-538484.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请