加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼我会自己读系列》第2级之《美丽的心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼我会自己读系列》第2级之《美丽的心》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3481
楼主

很高兴获得《迪士尼我会自己读系列》第2级之《美丽的心》这本书,在这里我要感谢宝宝地带给我和孩子这次试读机会,同时也很感谢童趣出版有限公司对这次活动的大力支持和赞助!

说到认字识字,在孩子两岁时我就开始帮他找识字教材,曾经在有图识字卡和无图识字卡这两者之间作选择而烦恼过,因为我觉得这两者都存在着弊端,到后来我还是选择了有图识字书。最近才给孩子开始认识,但效果不是很明显。现在有幸给我看到这本书,我真的很高兴。这套《迪士尼我会自己读系列》是迪士尼分级读物体系中的起步级读物,是专门为培养孩子独立阅读能力而设计的图画书,它把识字放在重要位置,通过有趣的故事,帮助孩子更愉快、更高效地实现从识字到独立阅读的飞跃。

这本书一共分为五个部分,第一部分就是阅读指导,在封底、封二处,它可以使大家更好地使用这本书,以达到事半功倍的效果;第二部分就是有两个简短而有趣的故事;第三部分就是趣味字词游戏;第四部分就是字表;第五部分就是奖状。

先讲一讲这本书的字表吧,它有“超范围字”、 “第2给总字表”、“本册重点字”。 其中“本册重点字”还专门用卡纸印刷,以方便剪成字卡使用,真的很贴心。这套书有着专业的分级指导,它是先设定各级字表,然后根据字表来编写故事的,这样的话我们的孩子读了这一个故事之后,这个故事所用的汉字差不多就能认识了。

书中的两个故事简短有趣,而且配图很美,里面的卡通人物都是受孩子们喜爱的迪士尼卡通人物,非常吸引孩子。书中的第一个故事是跟书名有关系的,它讲述的是安娜和她那四个好朋友一起去森林玩,在森林中大家都找出像心形的事物。故此,“心”字在这个故事中出现得很频繁。第二个故事是围绕“又来了一个朋友”来开展的。故事中所使用的一些词重复出现的概率很高,这非常符合孩子喜欢重复的心理和年龄特征。

在两个故事后面,还引申出几个有趣的小游戏,如通过辨别形状找出所对应的字,连词语游戏,还有看图选出能正确表达图中意思的句子。通过简单的游戏,孩子能更好地巩固故事中的重点字词,以达到在潜移默化中实现独立阅读。

书的最后面附有一张小奖状,这对于小朋友来说是一次阅读成长的见证,是一个非常好的奖励方式,能激发孩子的阅读兴趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
字真的很大
板凳
可以识字又可以看故事玩游戏,真不错
个性签名
快乐健康成长
内容不错哦。
这个不错,我买了托马斯系列的。
这书太好了,也很漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请