加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 侥幸心理不该有啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

侥幸心理不该有啊

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4809
楼主

前天晚上因为身上长了红疹子去附近的社区医院后,医生确定是荨麻疹。医生问我是打针(输液)还是吃药,因为是晚上发现的这些红疹子,想着我们家小馨馨在家还没有洗澡,也没有喝奶。于是我就说还是吃药吧,要是明天还没有好的话就来打针吧。回到家后我就立马吃了医生给开的两种药。一种药是颗粒类型的,一天吃三次,一次两袋用温水冲服就行。另外一种是消炎的一片一片的,一天吃一次,一次一颗就行。

这药真的是非常的有用啊。吃完之后不到半个小时,我就感觉身上没有那么的痒了。又过了一会之后我掀开了衣服看看腿上的红疹子,哎呀真是神药啊,一个小时前我腿上那些大大小小的红疹子一个都没有了,而且腿上一点痕迹也没有,光溜溜的就像没有长过这个红疹子。吃完药后一整晚都没有在痒了。

本来之前我还想着晚上吃一次药后,第二天早上还吃一次的。但是看到这药的效果这么好,关键是那颗粒状的药用水冲服的那种药特别的苦。我就不是很想喝那药,到了第二天的早上我发现身上一点红疹子都没有,我就抱着侥幸心理觉得不用吃药了。老公还问我有没有吃药的,我说我的红疹子都好了就不用吃了吧。老公说:”还是巩固一下吧。”我说:“药太苦了,不想吃啊,而且我都好了,是药三分毒啊。”老公说不过我就说好吧。

没想到就因为我抱着这样的侥幸心理,昨天晚上我发现身上又开有点痒了,我就很警觉的掀开衣服一看,哎呀,怎么又有红疹子了呀。该不会是还没有好彻底吧。我就给老公看了看我身上的红疹子老公说:“怎么样,说让你多吃一天药吧,你还不吃,现在又长了,这么大人了还像个小孩子一样说药苦就不吃药了,哪有这么神奇的药啊,吃一次就好了的,看你抱着侥幸心理吧”。我不好意思的说:“我现在就去吃药,不管多苦我也吃,总比身上又痒好吧,我再也不抱侥幸心理了”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
过敏的药不要一有效果就停
板凳
回复 #可欣妈

是的呢,我就是觉得那药苦不想喝啊,现在还是得喝
那个药吃了还容易犯困
回复 #凉水塞牙

是的呢。亲也吃过啊
还是要听医生的安排吃药
个性签名
还是要听医生
回复 #小牛牛a

嗯,我很清楚第一次打的小针是地塞米松,然后吃药,我从早上睡到了下午。之后小针就产生抗体只能打打针了
回复 #晓之风铃

嗯嗯,我是看见有好转了就没有吃了
回复 #如果1984

是的呢
回复 #凉水塞牙

(⊙o⊙)哦,难怪呢
听医生的会好一些
我吃开瑞坦特别管用 立马就消了
回复 #哎文

医生也没说让我吃几天啊
回复 #guomaomao2009

我吃的那个药也很有效,不过我就吃了一次停了之后又有了