加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我跟公公的“战争”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我跟公公的“战争”

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:10995
楼主
       说起来公公这人真的对孩子对家庭就没得说的,一个人种了好几十亩的地,天天累的要命,可是只要孩子一哭闹啥的就决绝孩子是第一位的,不管多忙,婆婆一叫公公看孩子,公公就立马放下手中的伙计看孩子,真的是很好的一个人,对孩子那是绝对一个没的说了,可是我们之间也经常性的爆发一些“战争”,当然我跟公公这人都是比较好说话的人,吵几句立马就没事的那种,基本原因都是因为孩子,以下是我们经常吵架的导火索,大家一起评评理:
      1、关于给孩子嚼碎喂饭
       这个我一直就是坚持不给孩子嚼碎喂饭的,可是很小的时候公公竟然要给她嚼碎,我直接拒绝了,我给她用的研磨碗,鸡蛋黄啊啥的直接用勺子,肉肉剁碎了,他说孩子吃了难受,要打人的口水消化一次,说大人嘴巴里有很多的有益菌,我直接说那么好的东西自己留着吧,我反正坚决不同意!当然这个事情也是要争吵的。

2、关于刷牙
      孩子呢从长了第一颗牙齿以后呢我就开始给她刷牙,倒也不是早晚的都刷,一般一天就一次,到了长满了牙齿的时候孩子一般就是早上跟我一起刷一次,直到现在基本也是一样的情况,晚上呢因为她睡觉之前喝奶粉,拖起来在刷牙就醒醒了一直都是早上一次,晚上漱口,可是因为刷牙这个问题我跟公公也能吵起来,因为公公这人不爱刷牙,三五天七八天的不刷牙一次,但是他从来不牙疼啥的,婆婆刷牙,可是牙不好,有时候会上火牙疼,公公就说她刷牙刷的,说牙齿上有什么保护层,都给刷掉了,然后还天天说我不能这么勤快的给孩子刷牙,我说村里的谁谁谁(跟我丫头差不多大的孩子)牙齿都坏了,她不是不刷牙么,咋也不行——村里有好多孩子有酸奶牙,牙齿黑黑的,但是我家丫头没有,牙齿很好的,因此我依旧坚持给她刷牙,可是每隔几天公公就说一次,我们就争吵一次。

3、关于给孩子用筷子
     拿昨天早上来说,婆婆凉拌的粉丝,我在外面还没过来的时候公公看着孩子,孩子用手拿着吃,我说怎么不给她用筷子,公公说用手就行了,我说怎么可以,公公说大了就不会了,我说不行,不光是礼貌的问题还有手上很多细菌,然后我给她带上学习筷,公公又在一边对孩子说夹不起来...气死我了,孩子还没开始尝试为什么就夹不起来呢??当然孩子还是比较听我话的,很乖的用了筷子,而且用的很好,然后我就告诉公公说马上就上幼儿园了不能这样,必须养成好习惯,公公说这样更好,能吃饱了,用筷子慢吃不饱...气死我了,人家学校还叫你用手啊,又一顿吵吵

4、关于警察
       虽说现在有些警察确实不怎么好,可是我感觉还是要告诉孩子警察是抓坏人的,有事要知道找警察,可是公公婆婆老师喜欢拿警察吓唬她,你怎么样警察就抓你了, 你去哪里警察就抓你了,我告诉过公婆好几次,不许这样,警察是好人,苗苗要知道有困难找警察帮忙,公婆一听见我说警察是好人就漏出那种讽刺的笑我就感觉特别难受,不管社会怎么变,警察还是始终代表了正能量的,我很郑重的给他们谈了一次,告诉他们我不希望万一哪天苗苗有事情了因为你们的灌输而不敢接受警察的帮助反而给了坏人可乘之机,可是公公却说没有那一天,我们能看好了孩子,可是网上电视上那么多血淋淋的例子你们没看见么???哪一个父母不是想看好了孩子呢》???

5、关于上学
       今年春天开始婆婆就想送孩子去幼儿园,可是我不同意,也就作罢了,想不到秋天的时候他们竟然给孩子报名了,我又是验证不同意,孩子秋天的时候刚刚2周岁8个月上学太早了, 公公天天说不要孩子输在起跑线上(村里一个比我妞大二十天的孩子秋天上学了,他感觉比人家晚了就丢人了似的1),天天说,大片的理论天天的,那天我气急了说你那么厉害咋没把你儿子养成才...(我老公初中没毕业)。

其实还有很多,比如孩子吃磨牙棒他非得先咬一口,说咬不动不好吃,非得不给孩子吃,比如看人家孩子吃方便面调料我不给孩子吃,他感觉我委屈了孩子,连方便面都没吃过,比如不给孩子喝乳酸饮料,不给孩子吃雪糕,种种吧,反正就是天天的吵吵,不过幸好的是我们性格都不是记仇的人,这一分钟还吵架了,下一分钟我们就能一起谈政治——我跟公公都属于比较关心“国家大事”的人,最近发生的大事件我们都能讨论一二,公公除了对孩子过于溺爱意外真没确定,我的电车晚上都是他给我充电,早上给我推出去,下班晚了接我回家,可是就是因为孩子的问题我跟公公注定了战争还要继续....而我,坚决不会妥协的!!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人家还是蛮好的,只是育儿观念还是老一代的思想
板凳
宝妈不妥协就是对了!以上的几点做法公公的都是不对的!好在你们前一分钟吵下一分钟就好,不记仇的性子最合适宝妈不妥协!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
宝妈不要不妥协
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-10-18 10:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
用嘴把饭嚼碎真心受不了呀
就是老一辈的思想
有的真心接受不了
这些不能妥协,对孩子再好,有些原则性的也不能不管
个性签名
回复 2# 盼盼妈咪

恩恩 超级好的一个人
回复 3# 小小猫BB

恩恩
回复 4# 如果1984

恩恩 会的
回复 5# 七叶草