加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:9901
网络用语我只是在知道的层次就够了,不会去运用。只是平时大家聊天时用到这个词我不会不知道就好了。前几天老公看完新闻,问我香菇蓝瘦是什么??我还笑他,这个都不知道。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:30 活动奖励
回复 1# 昕彤妈
     网络用语因为网络的发展所以传播很快,其实我觉得没什么,只是紧张的生活中一味调剂品而已,既然是网络用语,大家都知道什么意思,有时候拿出来娱乐一下,没什么大不了。就像孩子有的时候故意说错话,其实就是为了看到其他人笑得前仰后合,正确的其实他也知道一样,没什么大不了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:40 活动奖励
也是刚前两天才明白蓝瘦香菇具体是啥意思。说到自己,觉得真的是OUT的,有很多网络语言都不明白,不懂具体的意思是什么。不过我觉得吧,这些网络语言对于孩子的学习语言上来说,绝对 是一个不好的因素。所以我不会去学,也不会去说。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:40 活动奖励
前几天就听到这次,还第一次知道蓝瘦和香菇的意识,还真是用楼主给的链接搜索的呢!我觉得网络语言之所以流行因为她有趣特别,但更应该用规范的语言文字,让大家看懂。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这两天朋友圈很多发这两个词的,第一次看到也是琢磨了下才知道是什么意思!感觉现在真的是日新月异,需要不断学习和更新的年代哦,要保持随时学习的心态!个人感觉,网络词语顺其自然比较好,不用宣扬,也无需压制!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:43 活动奖励
网络语言我一般不太关注,有一天同事就在办公室里说,我还在想是什么意思呢。后来知道后觉得这些网络浒语言还是庭好笑的,有时写出来还能释放一下情绪,解解压。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:43 活动奖励
我好像真是OUT了,很多的时候都不知道网络用语,曾经就闹出了笑话,和弟媳妇聊天,她说吓死宝宝了,我激动毁了,因为怀孕了,当她说是网络用语的时候,我也真是比较汗颜。所有对于流行的网络语言还是要关注一下比较好,万一哪天人家一说,再闹出笑话。
评分记录

这没什么啊,为什么要堵呢?社会在发展,就要与时俱进。个人觉得这就是语言的发展,况且现在是一个网络无处不在的信息时代,什么都可以刷屏和炒作、被炒作,没有什么不可以,为平淡的生活添一点料也很好,省得那么无聊。
评分记录

也不知道是谁在推波助澜,不过当我第一次看到“蓝瘦,香菇”的词语时,就反应到说的是难受,想哭,这都属于比较低级的谐音词而已。以前还有像壁咚、小确幸等,一开始还真不知道是啥,查了查都明白,真不知道是谁在推广这些词
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还是挺佩服那些网络语的创造者的,挺形象也挺好玩的,个人觉得网络用语没有什么不好的,既然有那么多人用就说明大家都是很认可,很包容她的存在的。任何事物存在就是有价值的,没什么不好。
评分记录

我觉得这些网络用语偶尔用一下还是可以的,可以活络一下气氛,但是在正式场合还是不要用这些网络用语,有的人没有接触过可能根本不知道你在说什么。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我表示网络用语更新太快,有时候跟不上节奏,真的是需要补脑。其实这些流行语很多都是错别字,个人有些担心现在的孩子看多这样的别字,以后学习写作文是不是也会错字连天,希望有关部门还是要注意,不要让这种有些怪异的风越刮越猛!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:44 活动奖励
最近朋友圈这个蓝瘦香菇真的是很火啊,一开始看到我不知道什么意思呢后来看到有人在后面翻译了才明白是什么意思,这些有趣的词语可以丰富生活增添乐趣还是可以接受的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:44 活动奖励
这些让人似懂非懂的网络语言,就是时代快速发展变迁的产物吧,估计堵是堵不住了,这也是一种可悲,我们的孩子想接受纯净、文明、正规的中国语言恐怕是一种奢望了,中国文化的推广在本国尚且困难,更别提交流到国外了,去年复习公务员考试时,关于文化这一部分,看了相关的各种报道后,我才意识到原来中国文化面临着这么大的危难,其中就有越来越不正规的网络语言。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请