加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:9898
感觉有时网络流行语流传的如此之快,孩子们都不知道正确的是什么了。但是对于大人来讲,这些词还是很有意思的,好玩,吸引人。孩子们学的也很快,但是正确的还是要让孩子们掌握~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-21 15:45 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
网络语言疏堵要有技巧 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=537092&i=t&m=568b4支持一下啦,已申精
个性签名
人生没有什么过不去的坎
网络语言也是自然而然流行起来的,也算文化发展的比然吧。我觉得没有必要刻意进行限制。而且好多都是来得快,去得也快,用不了多久就“不流行”了。顺其自然吧。当然了,如果孩子问起来也要明白的告诉网络用语和成语的区别在哪里,别误导孩子。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-21 15:47 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
我觉得这些网络语言我们真的是非常有必要了解了解的,毕竟我们生活在这样的一个社会当中,如果连这些网络语言都不懂得我赶紧都和别人搭不上话了,是不是有种与社会脱节的感觉啊。而且我觉得这些网络语言也是非常幽默搞笑的呢,为我们枯燥的生活增添了不少乐趣呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-21 15:47 活动奖励
现在大家压力都那么大,网络语言主要就是图个好玩、新鲜,这几天我和同事们在一起八卦时,说着说着,不时冒出个蓝瘦,香菇,大家嘻嘻哈哈的,总觉得什么烦恼也没有了。
评分记录

现在网络语言确实是很流行,充斥着我们的生活,有些比较幽默搞笑,而有些却是很黄很暴力。对于那些很黄很暴力的网络语言还是应该进行疏导不能胡乱说的。虽然对于网络语言的好坏不能一概而论,我们还是需要进行正确辩识,而不是去堵,而应该疏导。
评分记录

我虽然每天上网,但是好多新词也不清楚,就像这个蓝瘦香菇,也是看了冰玉介绍才知道的,网络新词也挺有意思的,社会在进步,词汇也需要多样化,我认为挺好的
个性签名
微信:vvv443095363.
我也刚刚GET了蓝瘦香菇的来源,很好玩的
网络语言很多,新鲜词,新鲜事物也很多,我对这些一般不是太感冒,都比别人慢半拍甚至好几拍。好多词流行好长时间,我都还没有听到过,有时候真觉得自己跟不上时代了,不过自己有自己的乐子就行了,每个人的活法是不一样的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请