加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络语言,该堵该疏?(10月13日-10月20日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:9904
对于网络语言反正我知道是什么意思就好,自己从来不跟风。我心里认为好好说话,不要把好好的文字改成这样那样的听着怪别扭!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-15 21:28 活动奖励
我觉得语言是一种文化产物,既然有流行的存在,就有存在的基础,而且这些语言也是源自一些方言的,本身也有文化基础的,只要不是糟粕的东西,都还是顺其自然的好吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-15 21:28 活动奖励
个性签名
时代不同了,网络语言现在很多,感觉这些语言都很奇葩。有些好玩,有些幽默,看过了也就一笑而过。我们要引导孩子不要学习,怕对小孩子有影响。所以只能试听过而已,不能用在生活中,感觉有点奇怪。
评分记录

个性签名
现代社会日益更新,我们都觉得有点跟不上时代步伐了。特别是网络语言,传播速度之快,更新速度也快。你一天不上网,可能就跟不上了。比如最近的“香菇,蓝瘦”。我最近比较忙,几天没上网,还真不明白是什么意思,不过现在明白了。
我觉得网络语言,其实更新快,消逝也快。但是有关部门还是需要把关一下,肯定不能什么都说的是吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-15 21:39 活动奖励
个性签名
网络语言是在某种特定阶段某种特定环境下出现的能够引起一定关注度的语言,可以是词语,也可以是句子。这些网络语言在带给别人乐子的同时,也会出现一些对人们不利的影响,应该吸取精华,弃其糟粕。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 20:45 活动奖励
网络语言不是很正规,流行一阵就会自然消逝的,也就是一阵风而已,所以,不必要对网络词语的影响过于关注,自然而然就好,过一段时间自然就不会用了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 20:45 活动奖励
现在有些网络语言太新潮了,好多刚出来的词我都不明白,还得经常上网百度一下呢!不过还挺有意思的,好多都是和我们的生活现状挂钩的。女儿不用我堵,她比我还先知道呢。甚至还会嘲笑我落伍了呢。我想对孩子们来说有利有弊,不能一概而论吧!毕竟这些词只是生活中的调剂品而已。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 20:46 活动奖励
我也跟不上时代了,“蓝瘦”“香菇”这些,不看网络的话,真想不出来它究竟想表达的是啥意思,还真以为和“瘦”和“香菇”有关系呢。我也需要与时俱进,适当的了解下这些网络语言,和年轻人聊天的时候不至于闹出笑话。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 20:46 活动奖励
这些网落流行语我觉得挺好的,现在是网络时代和科技飞速发展的时代,我们就应该顺应时代的潮流,有的时候人家说了你不懂,或者你不用这些网络词,人家会说你out了啊,所以我觉得应该去了解和使用这些网络名词。
评分记录

网络时代,禁止网络用语不太现实,而且有些网络用语挺有意思的,我觉得丰富了我们的生活,不需要禁止。而且有些网络用语确实总结的听精辟的,有些话我到现在都还不明白啥意思呢
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=536304&p=0#post7882776
“蓝瘦、香菇” 今天才知道这个词语的意思 哈哈 还挺有意思的,之前总是觉得网络语言非常的可爱 有意思,让人心情好多了,所以我觉得适当的说一说  发个微信 还挺可爱的 马上就心情开朗许多!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 20:48 活动奖励
个性签名
刚刚出现这蓝瘦香菇 我还不懂是啥意思呢 特意看了下我才明白过来 现在正是出来新词太快 要是不跟上节凑 哈哈朋友圈都有点看不明白是干啥了 不过挺有趣的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-16 22:15 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
刚去补习了一下,蓝瘦香菇,唉,看来自己是有些不关心这些网络用语,看来平日里也应该适当的接触一些呀,至少大家说什么的时候知道是什么意思呀!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:29 活动奖励
网络语言的更新换代实在是太快了,有的语言出现还是很好玩很新颖的,但是有的语言就是带有恶搞的性质了,我觉得没有必要了,就比如这个“蓝瘦香菇”的出现完全是莫名其妙的呀,这么吐字不清的话也能流行起来,我也是无语了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-10-18 11:30 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请