加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 终于得到8颗星了,满足奖励的小愿望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于得到8颗星了,满足奖励的小愿望

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5045
楼主

我家小子不知道是不是因为到了新学校的原因,是害怕新环境还是什么原因,一直没搞明白,反正他是班上最让老师头痛的那一个,每次接孩子时都是最后一个出来的,因为被留下来单独罚站了,或者老师会在我接他时和我说说他有那些调皮的症状,每天我也只有反复的提醒他,不能在上课时讲话,不能去骚扰其他同学,不要在过道上跑来跑去的,不要翘二郎腿,不能随便跑到医务室里面去疯跑,或者是课间休息跑去把其他班的教室门拉来关着,不让其他同学出来等等,反正每天都有出其不意的状况发生的。其实对于罐罐的这些种种行为,我都觉得这是他因为还没定性,自我控制差,需要点时间去改正才行的。

在他们班上前两个星期开始有小星星奖励时,说是语文书有8颗小星星就可以得到一支铅笔或者是橡皮擦,当然了,这个铅笔和橡皮擦的费用其实就是我们自己出的钱,也就是提前预交的班费来买的。记得那次得到奖励的也只有几个小朋友,他们那一组也就只有一个人得到的,看来大家都不是很积极呀。

记得那次检查时罐罐的语文书上才一颗小星星,数学书上好像是两颗吧,没仔细看,都忘记了,结果今天在放学时,刚接了他就和我说上了,说不是有8颗小星星就有奖励吗,说他已经有8颗小星星了,只是不是语文书上有,还要把数学书上的加在一起才有8颗小星星的,想着他最近这几天表现还不错,连着都得到了表扬,为了不打击他的积极性,也就同意了他把两本书加在一起来算的,结果回家后数了数,竟然是9颗小星星了,数学上面有5颗,语文上面有4颗,虽然不是很理想,但还是有小小的进步的。

这是应他要求买的零食,也就是他的8颗小星星的奖励,同时也希望他在下个星期能把语文书上的8颗小星星得到,那才会得到老师的奖励的

看这表情,可得瑟了,这个纯属故意摆拍的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有进步就是好事呢,孩子刚开始都是需要一段适应时间的
板凳
这样的奖励方式也是很有效果耶。
小孩子最需要的就是鼓励了 会越来越好的
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
小孩子需要激励
孩子的教育方法还是很重要的!
有进步就是好事呢,孩子刚开始都是需要一段适应时间的
qianqian0901 发表于 2016-10-12 05:31
是啊,才上一年级的小豆包是需要点时间来适应的
个性签名
这样的奖励方式也是很有效果耶。
有城 发表于 2016-10-12 07:14
是的,孩子们本来就很希望得到老师和家长的表扬的,再加上点小东西的奖励就更开心了
个性签名
小孩子最需要的就是鼓励了 会越来越好的
UU宝贝 发表于 2016-10-12 07:53
是的,其实孩子也是想进步的,平时多鼓励鼓励,给孩子更多的信心
个性签名
小孩子需要激励
爱洛公主 发表于 2016-10-12 08:09
恩恩,是的,平时多鼓励鼓励
个性签名
孩子的教育方法还是很重要的!
ningmeng柠檬 发表于 2016-10-12 08:19
是的,不能急于求成的,平时要多鼓励鼓励才行的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-12 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #罐罐妈

恩恩学习了
回复 #罐罐妈

恩恩学习了
这种激励不错!
题目是不是写错了啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请