加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美味黄粄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味黄粄

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3356
楼主

我是一个非常喜欢吃面食的人,特别喜欢吃面粉做的东西,而最喜欢的应该算是糯米粉做出来的东西吧,喜欢那种软软糯糯的口感,感觉入口即化一样,非常舒服。可惜我家里的人并不是那么会做面食的,我妈妈怕麻烦,我爸爸不会做,所以我小时候,都非常少吃这些东西,但是会很渴望吃到,因为喜欢吃。每次过年的时候,最渴望的就是妈妈从娘家里带回来一块甜粄了,那个可是非常非常好吃耶,一弄热,是非常软的呢。

而通常的人都不太在行做这种甜粄来吃,我妈妈做是不会做,但是会煎来吃,只是她不会自己做,我大姨他们倒是每年都会做的,所以家里聚会的时候,都会带上一些,来送给各位姐妹位呢。我有时候还会跟妈妈说,叫大姨给多两块给你嘛,妈妈都说,那怎么可能啊,人家做一次也是很不容易的,要用一天时间的呢,怎么可能只给你的呢,还要送其它亲戚啊。

说来也是,也许正是因为还小的时候,吃得少,没什么机会吃这些东西,所以到了现在,依然还是很喜欢吃的,有时候婆婆自己搞了些糯米粉,我也会带一些粉出来,就是想着平常有时间的话,就做一些粄来吃吃呢。我最怕的就是揉面粉了,那可不是一般的人能做的啊,粘的满手都是糯米粉,搞都搞不掉,但是越揉越搓,就越有成就感。主要是老公做得比较多。

有时候他做了这种粄来吃,他说,不好吃,可是我都觉得很好吃耶,老公就打趣说,对于你来说,只要是粄里,你就说好吃的了,哈哈,还真给他说中了,我就是非常爱吃这些东西,没办法。谁让我们的祖先是河南人呢。哈哈。老爸这次回去带回来了两块黄粄,这个可不是我们这边的人做的。是山区一些的人做的。

也是挺好吃的,有碱的味道的,早在几年前吃过一次,当时我姑丈家带出来的,觉得很好吃,做法也很简单,就煎一下,然后撒些白糖,就可以吃了,这次带回来两条,宝宝也很喜欢吃的呢,我吃了好多,这煎的一盘子黄粄几乎都是给我吃掉了呢。这种黄粄因为是上山人才会做的,我们下山人不懂得做,只是买了来吃。以前也不知道这市场里有得卖,这次爸爸回去,才发现,原来还有这个东西卖耶,以后回家都可以带上一些黄粄回来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个字念什么我都不知道。
板凳
这个名字不认识
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好像没有吃过呢
没见过这个
这个我很喜欢吃呢
我看图还以为是红薯干
亲我们没吃过呢
没吃过呢 是类似糍粑的吧 甜甜黏黏的
个性签名
拥 抱 春 天
没有吃过呢
看着很好吃的
回复 #焱森宝贝

ban啊,哈哈