加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中秋在即,你的月饼准备好了吗】老板,咱不发月饼了行不?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中秋在即,你的月饼准备好了吗】老板,咱不发月饼了行不?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2040
楼主
    往年中秋节前半个月甚至一个月,超市就设立了“月饼街”,不同品牌的月饼包装精美的陈列在那里等着消费者购买。那些时候我都会在逛超市时欣赏那些包装一个胜过一个精美的月饼礼盒,或者需要购买月饼时去挑选一番。今年中秋节我们没有回老家的计划,所以不需要买月饼,加上宝宝还小我不太喜欢带她去人多的地方,所以就没有去逛过“月饼街”。

按照惯例,我公司和老公公司都会发月饼的,而且我公司发的月饼数量还不只一盒。其实我是不太希望公司发那么多月饼的啦,如果不发更好,换上其他实用的东西,比如粮油呀什么的。但是我公司的老板比较传统,是一定要发月饼的,于是我又希望他少发一点,意思意思就好了,然后给点其他的福利。想想去年,发了两盒月饼,一盒整个大个的一盒几个小个的,然后还加上一箱水果。今年我就期待着发一盒月饼好了,然后,来点现金或者购物卷吧!

没想到今年更让我傻眼:公司发了三种月饼!一盒5斤的大个五仁月,一盒2斤的橄榄月,再加上8个小的各种口味的月饼。在拿到月饼的一瞬间我严重怀疑我们老板不是开建筑公司的,而是卖月饼的!公司的同事也都是失望的表情,有人问办公室主任:就全部是月饼没有其他的吗?办公室主任回答:其他的到时候另外发。因为办公室主任这句敷衍的话,我们又期待着“另外发”时有些惊喜。结果,都到中秋节放假时间了,办公室主任口中的那个“另外发”都没见影子,失望啊!

老公公司也发了一盒5斤装的大月饼,加上我公司发的这么多月饼,愁啊,我开始想着怎么去处理它们!好在后来有个远房表弟叫我们中秋节的前两天去他家吃饭,我买上一箱水果再拎上了一盒大月饼,这样消除一盒。中秋节的那天去一个朋友家吃饭,再拎上另外一盒大月饼,又消除一盒。剩下的一盒小个月饼老公拿去送人了,就留下那个2斤装的月饼和另外几个别人送的月饼我们自己吃。我喂奶是不怎么敢吃月饼的,老公也不喜欢吃,就婆婆吃,现在冰箱里还有好几个呢!

我一个朋友说她们公司不发月饼,发了粮油,我觉得她们公司的老板好英明噢!还有那些中秋节不送月饼送我们糖果或者其他特产的朋友,我也觉得他们好体贴噢!希望我们公司老板明年也改行别再“卖月饼”了!老板,我们不要月饼,给我们来点实际的吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:53 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
每次都发月饼呀
板凳
亲的建议不错。
我们也年年就发一盒月饼,其实都不喜欢吃月饼的就不爱了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
发月饼不爱吃,白瞎了
亲爱的有月饼吃还愁呢,呵呵
月饼不可少,但也不能太多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最好就是给钱,现在的月饼都不太好
哈哈,我家的月饼到现在还有。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》