加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的懒人版无需搅拌的自制冰淇淋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的懒人版无需搅拌的自制冰淇淋

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10677
楼主
    这款冰淇淋还是前段时间比较热的时候做的,只是一直没时间整理。记得去年夏天也做过类似的冰淇淋,只是当方子和这次的不太一样,而且做好以后还需要每隔一段时间就要搅拌一次,当时做好的时候是傍晚,后来弄得我晚上半夜也要订闹钟起来搅拌,想吃个冰淇淋真心不容易呀。后来想再做的时候,就记得上午早一点做好,这样下午就有时间搅拌了,味道还是很美味的。

这次做冰淇淋,也是家里开封的奶油要尽快用完,刚好天气还很热,吃点冰淇淋还是可以的。本来想再按去年的方子来做的,后来无意中看到了这款懒人版不要搅拌的冰淇淋,就想换着试试,毕竟反复搅拌还是挺费事的,既然有更省心的方子那肯定要尝试一下了。

首先准备材料:
淡奶油:200g
纯牛奶:50g
鸡蛋:2个(只要蛋黄)
白糖:50g
柠檬汁/白醋:少许几滴(去鸡蛋的腥味)
盐:少许

把鸡蛋的蛋黄和蛋白分离,只要蛋黄部份,放入白糖,加入几滴柠檬汗或白醋,用打蛋器搅拌均匀,直到蛋黄液颜色变浅黄色即可。

把50g纯牛奶倒入小奶锅加热,小火微微加热,直到牛奶表面冒泡泡即可关火,趁热把热牛奶慢慢倒入打好的蛋黄液,一边倒一边快速搅拌,不能让蛋黄结块。

再把蛋奶液倒回小奶锅,加入一点点盐,小火微微加热,一边加热一边用筷子快速搅拌,为避免糊锅,火越小越好,直到液体煮开再关火,放置待凉。

打发淡奶油,打到9分发即可,就是提起打蛋器能出现垂直的尖尖角就可以了。

把打发好的淡奶油倒入放凉的蛋奶液,搅拌均匀,就成冰淇淋啦!还可以根据自己的口味放入不同的东西,比如:巧克力味、蔓越梅味等等。刚好家里还有一包蔓越梅,所以就做了原味的和蔓越梅味的。盖上盖子放入冰箱冰冻3个小时以上,就可以开吃了。这次因为剩下的奶油不多,所以做的份量不多,很快就被小朋友们解决了。

这是冻了一晚上第二天拿出来吃的蔓越梅冰淇淋,味道棒棒哒。
自制无添加的冰凉爽口美味的冰淇淋,想吃的朋友们可以试着自己动手哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
看起来好简单
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
方法真不错呀
这个好,我要学一学
果然是懒人版的,学做起来玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个做的太好了
这个做的太好了
我是小布点 发表于 2016-09-29 14:22
谢谢夸奖。
果然是懒人版的,学做起来
昕彤妈 发表于 2016-09-29 12:46
调皮
这个好,我要学一学
qianqian0901 发表于 2016-09-29 12:37
呵呵,简单又美味。
方法真不错呀
哎文 发表于 2016-09-29 12:31
网上找的方法,呵呵
看起来好简单
Alicexiaoxiao 发表于 2016-09-29 11:53
是挺简单的。
很美味又很适合小孩子
哇,这个怎么这么简单的啊??
我收藏一下准备周末做
我收藏一下准备周末做
天使宝贝娃 发表于 2016-09-30 08:37
偷笑味道不错,可以试试。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》