加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好玩的煤球蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的煤球蛋糕

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:11252
楼主

以前看到有朋友吃了煤球蛋糕,在我看来好有意思呀,也想要尝一下是什么味道,虽然外观看起来特别的丑,但是竟然这么流行,那代表着味道应该是不差的,煤球蛋糕就是指外形和煤球差不多形状的蛋糕,不过大家可以想一想煤球怎么能够做成蛋糕呢,只能说美食家们实在是太有创意了,能够抓住我们顾客的心理,让我们心甘情愿来买着吃,小的时候应该会有人见过煤球的形状吧,那时候家里是用炉子的。炉子肯定是需要煤球才可以。

记得那时候的煤球特别便宜,好像一买必须要100个才行,而100个能够用一段时间呢,大部分炉子里面都会烧水、炒菜非常的方便而且还省钱,当然起炉子会比较麻烦一点,因为起炉子是一个功夫活,当然现在早已经没有什么人家用炉子了吧,但是记忆中的煤球形状还是很清楚的,就像现在的这里的蛋糕一样,完全就是煤球的翻版,煤球上面会有很多个洞眼,而这里也有着很多个洞眼,不知道这是怎么做的呢,后来查了一下百度才知道,好像是用黑米做出来的,黑米的颜色和煤球的颜色比较相似。

然后形状那就是专业人士研究出来的,别看这个煤球蛋糕好像外形不怎么样,但是很好吃的,因为里面的配料特别的多,有糯米粉、白糖、蜂蜜、奶粉等等,这都是比较甜的食物,所以很好吃的,而且这个煤球蛋糕还可以蘸着奶酪一起吃呢,那就更美味了,只不过吃的时候会不会有小孩子说你在吃的什么呀,因为这和我们平常吃的蛋糕差别太大了,现在的人可真是越来越追求比较新意的美食,太古板的美食已经满足不了大从的需求了。

在我看来我觉得这个特别的好玩而有趣,能够回忆起以前的记忆,而且味道也挺不错的,只是不知道有的小朋友会不会不愿意尝试呢,至少我家晨晨应该不愿意吃的,因为他是一个外貌主义者,只喜欢看美丽的东西,不好看的就不愿意吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有吃过呢
板凳
我嘀那个神,好逼真哪,话说现在可看不到煤球了,要是我们这有这造型的蛋糕,也是亮瞎小伙伴们的眼睛了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个蛋糕一下就带我回到了三十几年前,想到了排队买蜂窝煤的景象。
没想到是个蛋糕,不敢吃的感觉
个性签名
哇这个网上看到过很多次
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有点不敢吃呢
看着不想吃啊。。。
回复 2# 哎文

是的呀
回复 3# 昕彤妈

小孩子肯定不爱吃的
回复 3# 昕彤妈

小孩子肯定不爱吃的
我也没有吃过
回复 4# guiguiookeke

有一点感觉呀
回复 5# 晓之风铃