加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 爱哭的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱哭的小不点

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4511
楼主

因为现在每次送小不点到幼儿园门口后,就有两位老师在门口接应,加上小家伙也主动与妈妈说再见,所以我也不方便直接送小家伙到他的教室里面去。等他下午放学时我去接他时,老师一见到我来了她立马就把孩子叫出来了,然后我们就直接回家了,因而我极少与他的老师沟通,所以也很少知道小不点在幼儿园里的情况怎样。

昨天下午我去幼儿园时,故意提示他的老师先别叫他出来,然后我就趁此机会问他小不点在幼儿园里最近的情况,然后老师就说他上课时是比较认真,可就是比较容易哭。我听了就问老师怎么回事?然后老师就说当老师批评小不点哪里做得不好时他立马就哭,刚开始时还弄得老师一愣一愣的。比如那天上午上完课后,老师要求小朋友们把书都按照老师的要求放到一处地方,可小不点却没听清楚,然后放错了地方,然后老师就说他放错了,然后他竟然也哭了。

听到这里时,我就跟老师说小不点平时就是一个自尊心非常强的人,就算在家里,他做错事情或我们不愿意给他做时,抑或是出于好意制止他做某件事情时,他都会很容易哭的,而且在他哭的时候我们怎么哄都是没有用的,等让他哭一会儿,等他冷静下来他才听得进去话的。

其实,我也头疼孩子容易哭这件事情,每次看到他动不动就哭的时候我都有点烦躁的,但一想到我对他态度越不好他反而哭得越厉害,然后我就不管他了,任他哭一会儿,然后我才用亲子阅读的方法来转移他不良的情绪的,然后他就很快忘记他哭过的这件事情的。可宝爸在家的时候,他一看到孩子心情好时就老拿孩子平时哭的事情来说他的,就算我制止宝爸让他不要老是这样去说孩子宝爸也当耳边风的,所以我也不知道该怎么办?也不知道怎样让孩子少哭些?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的自尊心比较强呢
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,太强了。
孩子爱哭多半跟家庭教育方式有关,你同意吗?我觉得宝爸的做法非常不妥,在孩子心情好的时候拿他哭的事情来说对孩子来说也是一种伤害,以爱之名爱着,以爱之名伤害着是我们经常会犯的错误,别看孩子小,其实他都懂,尤其对于一个自尊心强的孩子来说,他不觉得爸爸是在开玩笑的,他可能认为是一种取笑呢,心理方面也会很受伤。我觉得男孩子爱哭不是坏事,也是一种发泄情绪的方式。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

谢谢亲,我也觉得宝爸做得不对的,只好跟他好好说说了。
小孩子都有一点爱哭
个性签名
小孩子都有爱哭的时候
过这一时期能好些吧
看看有没有这方面的绘本,给宝爸看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子喜欢哭的方式来宣泄情绪
个性签名

我宝宝也是,挺爱哭的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-09-30 07:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 有城

难道是孩子的敏感期吗
回复 9# 熙笪

没有。
回复 8# 天使宝贝娃

但愿吧。
回复 6# 晓之风铃

他就容易来情绪。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请