加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 过好现在再说老了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过好现在再说老了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3185
楼主

如今事情正多,生活节奏正快,感觉自己还青春,所以没顾得上想当我老了我该怎么办。但看到版主的话题,也不禁想参与一样。老,是我们不可回避的未来。今日之老人,就是明日之我们。确实如此。

我们的父辈这一代人正如版主所说是相当吃苦耐劳的一代人,他们儿时条件艰苦,吃不好穿不好,少年青年也没享受什么快乐,成家之后又要为家庭为儿女操劳,现在老了老了,腰也弯了背也驼了,腿脚不好了,还有为孙辈尽力。

年少的日记中,很多人都抒发过这样的感情:希望父母老了之后,可以得到自己的回报,希望那辛苦一辈子老人,可以安享天伦之乐、儿孙承欢膝下其乐融融。可是,现实生活中又有多少老人可以做到呢?校门口,可算是老人生活面面观了,苍颜白发的他们杂然其间,身形忙碌,因为他们要不就是为儿女分忧,要不就是心疼孙辈,所以老了老了还要散发余热,帮带孩子、上学放学接送、料理三餐;更有甚者,就是儿女都多,还不在同一地儿工作的,老两口就更忙活了,一个在儿子家带孙子,一个在女儿家看外孙,年少时全家快乐,年老了还要因儿孙分居两地,真不知道说什么好的。要不解放吧,自由吧,可看看那些没和孩子们生活在一起的,热闹起来固然热闹,如果老人外向,可以去跳舞,可以去打牌,可以参加老年社团,可是回到自个家呢,没有人烟,无人嘘寒问暖,生病了无人关心,无人端茶倒水,这样的光景更让人觉得凄凉  

到了我们这一代,应该怎么办呢?我六十的时候也去学校门口站队等着接孩子吗?我有那个精气神吗?或者我要彻底解放去过自己的生活吗?去外头旅行有好体力吗?和朋友玩我有时间别人有时间吗?或者内心就没有不安吗?算了吧,暂时不想了,顺其自然吧。我当然希望我一切安好,希望我老的时候我的孩子都长大,都有出息,希望我的父母依然健在,我可以很好的孝敬他们。但是每个人的未来都是由自己的现在所决定的。为了美好的老年生活从现在开始奋斗吧,工作做好,孩子教育好,家顾好。那就成了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
活好当下是最重要的
板凳
过好眼前,顺其自然。
珍惜眼前,活好当下
活在眼下,那才是最现实的。
老了是以后的事,现在是现在的事
个性签名
认同这一句每个人的未来都是由自己的现在所决定的,所以要养好身体,要认真过好每一天
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是的,活在当下
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老了没想过偷笑
抓住现在最好的时机啊
个性签名

对。可我现在在单位到处被别人顶就实实在在感觉自己老了。
个性签名
的确是呢 过好眼下
在路上往前看
是呀,活在当下最重要。
想到年纪大就有点担心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》