加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+感谢爸爸为我的孩子们做出的改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+感谢爸爸为我的孩子们做出的改变

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3167
楼主

写信,想想真的是好久没有拿笔好好写字了,记得以前上学那会,我给闺蜜倒是有写过信,还和网上认识的一个妹妹写过信,但是真的没有跟家人写过信,有事情的话都是直接打电话,比较的省事、方便,从来没有靠写信的方式说过什么。

亲爱的爸爸妈妈,小的时候我觉得你们都是挺凶的,虽然爸爸打过我的次数屈指可数,但我还是比较怕你,从小逼着我学着学那。还记得小时候逼着我做饭的场景吗?那个时候我只会煮饭,但是不会擦火柴,也是不敢擦火柴的,怕火,你是硬逼着我自己去擦火柴,我记得那个时候妈妈是跟我一起哭的,呵呵,现在想来觉得没有什么大不了,但那个时候我真的觉得你挺狠心的,总觉得自己不是你亲身的。长大后,我是非常的感谢您教给我的生活技能。

昨晚吃晚饭的时候,大宝不想吃饭,惦记着姑奶奶给她买的零食,你就在一旁帮腔,让孩子吃几口就好,你知道我有多么的无奈吗?隔代亲不是这么亲的啊,你惯孩子也不能这么惯的,本来孩子能够把饭吃完的,结果我这么说你在那边护着,孩子就吃了很少的饭喝了点汤就完事了,你还帮孩子找借口,我当时真的很想说啊,要是把对孩子的态度,有我小时候的一半就够了啊。还记得去年孩子应该吃饭要奶奶喂,被我饿了几顿的事情吗?当时你也是特别的心疼,但后来孩子自己吃饭了,你又开始说这样的方式好。现在面对我的方式,你还会尽量的去迁就,因为你也知道我是对的,以前你只会骂我,认为你们自己不是也把我养大了吗?现在这样对孩子又有什么大不了。

记得我刚接触绘本的说话,你总是说没有用,你下班就回来看电视,我们说了你也不听,觉得无所谓,经过一年的时间,我们在变化,孩子在变化,大宝现在会主动要求我们给他读书,二宝呢,就更好了,自己有的时候睡觉醒来,会自己拿本书在那翻,虽然二宝在别人看来是什么都不懂的年纪,但是好歹这是好的习惯。现在每次听到大宝给你讲故事,你就会笑呵呵的应着,也开始意识到绘本的重要性,也尽量少看电视了,说话也开始注意了,以前我们说你你总是不当一回事,什么话都在孩子面前乱说,现在有的口头禅也不说了。

亲爱的爸爸,面对面我说不出来的话,在这里倒是可以想到什么说什么,虽然现在你还是比较惯着孩子们,但我真的是有看到你的改变,你一辈子的习惯了,现在愿意为孩子们去改变,我真的是非常的感谢你,祝愿我亲爱的爸爸,祝您身体健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:10 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也说不出口,但是都知道
板凳
给家人写写信,把平时不敢说的都表达出来,表达对他们的爱
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
父母都是最伟大的,为了自己的孩子牺牲了不少
我家的还是很爱电视的,不怎么改的。
看来我也要好好想想,怎么样写了呢。
看来我也要好好想想,怎么样写了呢。
有城 发表于 2016-09-29 10:30
呵呵,刚准备写的时候都不知道怎么写。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家的还是很爱电视的,不怎么改的。
添添妈 发表于 2016-09-29 09:36
哦哦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
父母都是最伟大的,为了自己的孩子牺牲了不少
小小菲儿 发表于 2016-09-28 22:00
是滴
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
给家人写写信,把平时不敢说的都表达出来,表达对他们的爱
昕彤妈 发表于 2016-09-28 14:08
恩恩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也说不出口,但是都知道
哎文 发表于 2016-09-28 13:40
是的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
能够为子女做出改变很棒
个性签名

能够为子女做出改变很棒
diandianxuhan 发表于 2016-10-10 21:38
跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
隔代都会有变化,会溺爱更多点
确实很感动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》