加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 产后后遗症——腰酸背痛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后后遗症——腰酸背痛

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:11664
楼主
自从宝宝出生后,真是苦了妈妈,刚生完宝宝第二天,因为奶水多宝宝来不急吸完,妈妈又不懂得把多余的奶挤掉,很快妈妈就涨奶了,涨得两个乳房都硬邦邦的,痛得妈妈歇斯底里感叫,大半夜的大家都在睡,妈妈还在通乳按摩挤硬块。涨奶没及时挤掉到后面发生回奶了,在挤奶过程中,妈妈没注意保暖得了风寒感冒了,又怕给宝吃生病的奶,宝也会感冒,所以停了两周没给宝吃,奶水大大减小,宝宝估计是吃不饱,一天到晚的哭个不停,妈妈又不懂是宝宝没吃饱,一天到晚的哄呀抱呀,都说月子里的女人要多躺多休息,可是妈妈哪有那个空闲,哄宝宝都来不及,没有休息的份,宝宝整整哭闹了三个月,到了第四月才慢慢转好,妈妈整整白天接黑夜的抱了宝宝三个月。

到了现在,后遗症来了,最近妈妈明显感觉背部莫名其妙的酸痛感,背好像要驼掉似的,一直挺不起来,生产前妈妈的背一直很挺的,可现在要挺起来都有点吃力,用手摸背后的脊梁骨更是酸痛的很,不仅背会痛,倘若抱宝宝久一些些,腰酸乏力,感觉腰都快撑不住似的,非常难受。痛了一阵子有所好转,若遇到天气变化,腰酸背痛的毛病马上找上门来。

哎,月子没做好,留下的病根,不知道能不能好,天知道,这就是生孩子的代价。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感冒了喂奶也不要紧的,所以说坐月子真的很重要的,我以前身体不好,我婆婆就说坐月子时好好做,现在明显身体比以前好多了,如果想要好的话那就再养一个宝宝,好好的坐月子,会把毛病带掉的。
板凳
感冒了喂奶也不要紧的,所以说坐月子真的很重要的,我以前身体不好,我婆婆就说坐月子时好好做,现在明显身体比以前好多了,如果想要好的话那就再养一个宝宝,好好的坐月子,会把毛病带掉的。
艾晓冉 发表于 2011-11-20 22:50
谢谢你给的建议,再生一个好难哦,政策不允许。
艾晓冉 发表于 2011-11-20 22:50谢谢你给的建议,再生一个好难哦,政策不允许。
樱花物语 发表于 2011-11-21 09:04
那就没办法了,只能平时要注意了
感冒了带上口罩给孩子喂奶就行了,腰酸背痛晚上睡觉的时候用个热水袋隔着衣服暖暖,然后按按,会稍微缓解一点的~
感冒了带上口罩给孩子喂奶就行了,腰酸背痛晚上睡觉的时候用个热水袋隔着衣服暖暖,然后按按,会稍微缓解一点的~
大耳朵图图 发表于 2011-11-22 12:41
嗯,好的,谢谢!
月子是每个女人身体大修的时候,千万不能马虎的,我当时婆婆就让我什么都不要做的!
回复 6# 樱花物语

不客气亲,我是腿老酸痛,我就晚上用热水瓶暖暖,很舒服~
当妈的都不容易呀,我现在也是腰酸,坐不直
当妈的都不容易呀,我现在也是腰酸,坐不直
zuiyue999 发表于 2011-11-23 10:09
原来亲也是这样啊,哎,真不容易。
我也是常腰酸背痛
个性签名

我也是常腰酸背痛
wumanping666 发表于 2011-11-23 14:59
哎,都是生宝宝惹得。
我宝宝孕28周了,只能左侧睡觉,我的腰也好疼了,屁股也是,怎么办啊
我宝宝孕28周了,只能左侧睡觉,我的腰也好疼了,屁股也是,怎么办啊
口红 发表于 2011-11-23 17:21
那你每天要开始补钙了,早晚各吃一次,不久应该会好转,我以前也会,吃了钙片就好多了。
医生给我开了钙铁锌口服液可是还是有点疼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请