加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 遭遇骗子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遭遇骗子

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9026
楼主

诈骗事件之前听说过不少,但是如果这个事情发生在自己身上真的感觉太可怕了,小钱小骗没什么,但是遇到大骗子,而且事情非常严重的时候那么这心情怎么会好呢,怎么能不担心呢。前两天我家就发生了一件事情。

前两天中午的时候,姑姑突然来了电话,说我家有人被绑架了,这突如其来的电话弄得全家人一下子鸡飞狗跳,六神无主了,这个电话来的也太蹊跷了吧,感觉真的是好恐怖呀。

我接到电话的时候虽然第一反应是绝对不可能的,因为这个时间段真的是不太可能,我又询问了一下电话号码。姑姑说电话是外地号,那样就更不可能了,一个外地的人,怎么可能绑架一个本地的人呢,虽然现在电话号码还是比较混乱的,但是这也是其中一个可疑之处呀。老爸毕竟担心,所以没有经得住,心乱则思想乱呀,毕竟在自己的亲人面前很多人都是会缺乏思考的。就这样,我虽然很肯定的说没事,但是家里的人似乎还是很担心,一个劲的让我快点联系上,但是无奈正好赶上手机充电,一连几个电话都没有接通,这下弄得人心里确实有些不舒服了。觉得不可能,但是还是会有些许的担心呀。赶快去找人吧,直到联系上这才放下心来。给家里回了电话,这下总算是消停了。而且骗子似乎也觉得谎言被拆穿了,就不再打电话了,看来骗子骗人就是在利用人在不理智的时候去骗的,当发觉时间长了,人们就反应过来怎么回事了,他的谎言就不可能再去骗人了。

事后,听姑姑说父亲当时着急的都要给骗子汇钱去了,还好被家中的人拦住了,真是太可怕了。这骗子的手段其实并不是很高明,其实父亲也没有听清楚那边说的是什么,很大一部分是个人的猜测,以至于随便说的名字让骗子抓住了机会。事后,反省,父亲还是因为太担心家里的人了,太在乎了,所以理智也就占据了下风。想想这些骗子也真的是太可恶了,电话都打到家中了,弄得不得不怀疑呀,还好有惊无险,化险为夷呀。家里人没事就是最放心的了。我嘱咐家里的人,再遇到类似情况的话一定要联系到两到三个家人,这样大家一起去商量对策才好,千万不要一个人擅自作主,防止受骗呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
骗子太多了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
现在的骗子太多了,真的要步步小心
碰上这样的骗子,最容易让人乱了手脚
骗子太讨厌了
防不胜防呀,一定要多注意呀
一定要注意骗子
个性签名
有时候骗子还真是让人防不胜防啊。
现在的骗子太多了
吓人啊。可怕
所以遇到这样的事一定要冷静。
遇上这种事情最好还是报警处理。
骗子太多了,这些骗子一点良知都没有吗???逮住一个就得枪毙一个!
多接几个这样的电话就不会再被骗啦
骗子太多了,可恨,接到类似这样的电话一定不要慌,和家人商量一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请