加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 一年级熊孩子的作业,你会做吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级熊孩子的作业,你会做吗?

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15231
今年改了教材,对于没有拼音不太熟悉的 孩子来说有点困难了。我感觉孩子的老一和老二很明显的表达出了家庭位置。
隶涵妈妈 发表于 2016-09-28 21:43
写老一和老二的这个孩子还是很聪明的,一眼看透家庭成员的位置哈。话说改了教材后,在公立就读的孩子都没学到什么知识,这下全栽了。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老师应该多重思维呀,小朋友答得都挺好呀。
新丰包子 发表于 2016-09-29 08:41
认同亲的观点
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老师过于死板了吧。我觉得答得都不错的。
邵邵妈 发表于 2016-09-29 08:53
是的,老师受应试教育框框限制,把孩子的想象力也框死了
个性签名
这就是中国的应试教育,换成素质教育理念的话,这些回答都是非常对的,像第一个孩子,知道爸爸的书面语是父亲,妈妈的书面语是母亲,第二个孩子分得清性别,第三个孩子知道排序
月月她妈 发表于 2016-09-29 12:57
非常认同月月妈的观点
个性签名
孩子们太可爱了偷笑
孩子们太可爱了
简简2004 发表于 2016-09-29 13:27
可不是,回答的都好有趣偷笑
个性签名
今年改了教材,对于没有拼音不太熟悉的 孩子来说有点困难了。我感觉孩子的老一和老二很明显的表达出了家庭位置。
隶涵妈妈 发表于 2016-09-28 21:43写老一和老二的这个孩子还是很聪明的,一眼看透家庭成员的位置哈。话说改了教材后,在公立就读的孩子都没学到什么知识,这下全栽了。
昕彤妈 发表于 2016-09-29 13:09
所以说咱们的教育啊,总是无法统一的协调起来,一会儿一个变数,受罪的 只能是孩子和家长了。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:是的,所以都好累
    09-29 15:20
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
刚开学就这样复杂吗?我们这边没有了
孩子的作业直接就成了大人的作业喽
刚开学就这样复杂吗?我们这边没有了
托马斯 发表于 2016-09-29 14:57
是的,刚开学就天天都要做作业,作业孩子还独立完成不了的那种,都要家长辅导才行
个性签名
孩子的作业直接就成了大人的作业喽
小淘气妈咪 发表于 2016-09-29 15:04
亲爱的说得太对了
个性签名
回复 #昕彤妈

是呀 上次吃饭听到一个妈妈说孩子二年级就要写作文 她直接吐脏话了 兴许也是太无语了,二年级根本都不知道什么叫作文
回复 #昕彤妈

是呀 上次吃饭听到一个妈妈说孩子二年级就要写作文 她直接吐脏话了 兴许也是太无语了,二年级根本都不知道什么叫作文
凉水塞牙 发表于 2016-09-29 15:34
只能说现在孩子的学习已经太超前了呀无奈
个性签名
回复 #昕彤妈

所以以后我孩子真的学习不好我也不怪她了。。。。拿不出理由怪她
回复 #昕彤妈

所以以后我孩子真的学习不好我也不怪她了。。。。拿不出理由怪她
凉水塞牙 发表于 2016-09-29 15:49
亲爱的等宝宝出生后,你一定会是位通情达理的妈妈玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请