加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 换了一本回首九十年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换了一本回首九十年

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2919
楼主

看到这本书的标题的时候,大家就可以想到这是一本什么书,这是一本自传体的文学书,实际上自传体的书我看的不多,大多数自传体的书都是一些比较成功的人士,而我对此是不感兴趣的,至于这一本书是怎么来的呢,那就是孩子要换的,我不知道孩子是看上了这本书的什么内容,非要让我换一本,因为我之前已经说过自己有一个当地的APP,下载之后每天签到可以得到积分,然后所得的积分就可以兑换东西了,反正这本书兑换积分也是不需要钱的,不然的话我是不会换的呢。

回首九十年是由北京时代华文书局出版社会出版的,出版的时间为2014年,属于是平装的排版方式,一本书的内容特别多,一共有接近三百页的内容,而且这本书是黑白排版版式,全书没有什么插图,所以比较适合大人看,孩子应该是看不下去的吧,自传体的主人公就是安徽人大代表,一名从医了几十年的老医生,名字叫做许学受,所以这本书是由他自己口述的,当然执笔的是许岗,大家可以想到许岗是什么人了,许岗是一名博士,也就是许学受的儿子,当然也当过专栏作家,是一个很优秀的人才。

从目录中可以看到这本书是从童年开始描述了,这也非常符合自传体的手法,然后一直到现在,许学受不仅是一个医生,也是一个从政人员,而且是专业的肺科专家,从故事中可以看到他所从医面对的人群并不是集中的,不管是农村人还是穷人,或者是有权有势的人都会救死扶伤,就像我们书中的白求恩大夫一样,是一个传大的人,虽然自己看的自传体不多,不过这一本也是挺好看的,因为里面的文字并不是一味的自夸,有一点幽默的语言风格在里面,整体看起来会比较轻松一点。

许学受这一生经历了太多的事件,他经历了战乱、也经历了内乱,但是却是打不死的小强,强者永远都是强者,不俱怕生活的苦难,努力为人民服务,这是一本正能量的书,所以比较适合我们来看,社会还是需要正能量的,特别是有的地方看起来真是好感人的,文字多而且又不枯燥,挺好看的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-09-26 17:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
恭喜恭喜。
板凳
很不错啊
书很厚,字也多
很不错的书哦。
很不错挺有意义的
这种风格的我没看过呢!
回复 2# 焱森宝贝

还不错的
回复 3# 沐木

文字好多