加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【津门故里】——消磨旧时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【津门故里】——消磨旧时光

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5063
楼主
          津门故里,是天津古文化街的另一个名称。因为在这条古商业街上流连,仿佛回到从前的旧时光,所以,被人称之为“津门故里”。在我的眼里,把“津门故里”作为天津的代称仿佛更贴切。我的故里,不在这儿。

其实,也见过几个城市的古文化街。都大同小异,商业街而已。我也没有感受到那份古意。不过,一家人溜溜达达的闲逛逛也很好。这个不着急,着急的是听相声。

天津是相声窝子,到了这里,不听相声岂不遗憾?网上订了名流茶馆下午一点的票。但是早上起的太晚,上午的行程占据了一点时间。有一点小惊喜的是,出租车的司机非常健谈,一路上给我们滔滔不绝的介绍津门的历史。日式的建筑,德式的建筑,望海楼,简直是义务导游。可惜时间有限,要不然让他拉着转转天津卫也是不错的。

名流茶馆,我们选的是古文化街店。幸运的是,我们的这场演出,赶上了名流茶馆唯一女演员的表演,对我们家小女生的眼界也是很好的一个开阔。

这些相声演员随机应变能力很强,跟台下的观众互动也是有来有往。听相声乐的肚子痛,有机会还得再去听。

逛古文化街,时间就比较清闲了。遵循一次只能买一个的原则,让小朋友很费心的挑来挑去。终于选定了,原来是十块钱三个的肥皂片盒子。只喜欢了那么一小会会,就被丢到一边去了。她就是不是太喜欢,但要是不买,又会觉得不对劲。消费完了,也就好了。

街上有手艺人,编小动物的,打银器的。小朋友都会细细观看。让我想起了我小时候的光阴,遇到有趣的玩意儿,也会这样静静的看上半天。

古文化街,是不是很眼熟?哪个城市都有这样的地方吧,其实就是商业街。南京、成都、北京、北海、青岛~~~       而杨柳青、泥人张确是天津的符号,少不了到这里参观感受一番。看左上角的娃娃,男孩还是女孩?正好有导游经过,说这是男孩,也是女孩。为什么呢?看那个孩子的 发型。好像寓意男孩女孩一样好。

这个弹弓,是孩她爸收的。三十五六的大男人了,骨子里还是大男孩一个。小朋友虽然把玩,却三番五次跟我强调:这个不是我买的。呵呵,不占你一次只买一个的名额。

古文化街上的小吃特别多,但是我们对那个烤鸟蛋,其实就是烤鹌鹑蛋是情有独钟。烤鹌鹑蛋,我们在青岛八大关蒋介石官邸外面曾经吃过一串又一串。小朋友喜欢吃这个,可能也是对那些美好时光的回忆吧。

其实,小朋友那个时候是黑乎乎的,小黑孩一个。但是如此,还是获得了很多天津人的称赞——这小姑娘太好看了。其实,真是一般般。鹌鹑蛋旁边那个商户把我闺女夸成了一朵花,我都有点不好意思了。然后,那位大哥话锋一转,说,看你们闺女,长的好看,穿的也讲究,吃东西还穿个罩衣。哎呀,我前些天,看见一个小女孩,那打扮,跟家庭妇女似的。他这么说,我觉得有些不厚道,又不好说什么,赶紧带着闺女撤了。呵呵,天津人的口齿伶俐,得罪不得啊。

天津,很有底蕴的城市,个人感受,不是大家说的:天津有啥玩的啊?有时间,细细待上两三天,慢慢品味它的历史积淀,用心感受旧时光的岁月静好。天津,有故事的城市。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
古文化街我也带着孩子去过,好吃好玩有看头的好地方
板凳
这里的景色很漂亮的哦。真不错。
还没有来过呢
真是不错的地方。
你家去过的地方好多呀
看亲的帖子,宝宝去过不少的地方了
天津文化街我去过好几次,带着孩子去过两次,特别喜欢天津,经常周末过去玩
有一种看帖叫做享受,这就是了
我们去的时候是春节,文化街里到处都是人,溜达了挺长时间的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

其实冬天出去只要不太冷还是比夏天好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请