加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】网售母乳你怎么看(11.16—11.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网售母乳你怎么看(11.16—11.23)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16293
楼主
  前段看到新闻到说某知名论坛有人挂出“新鲜母乳出售”的帖子,一时点击量过万,相当火爆。
  要说现在孩子们吃的东西真是不让人放心啊,这奶粉的问题刚平息了,那个奶粉又有了事了,此起彼伏,让人担心啊,我们的下一代啊,还有啥是安全的哪。于是有人想到了纯母乳售卖。这种想法也是急大家所急,想宝宝所想啊。当然生活中不乏有的人奶水充足,一个孩子吃不完的情况。
  可是,网售母乳,你敢相信吗?就能保证质量吗?如果你奶水不够,你会买网售母乳让孩子吃吗?
   网售新鲜母乳,这个话题你怎么看?

要求:1.内容原创;
            2.字数不少于50字。
时间:11161123
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

如果可以重来,我肯定坚持纯母乳喂养的,当时奶水不够,开始混合喂养,虽然尽量纯母乳,也坚持到近二岁,心里还是遗憾。
  据说我小时候,麻麻的奶水不够,也吃过婶娘的奶噢,不过现在要是选择不认识人给宝母乳,,介个,心里还是会别扭的。不知道大家怎么看待这个问题呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 11-11-30 14:58 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
天哪,怎么什么都有售的啊,别的东西还好说,这个母乳我是不敢用啦,睡知道是什么东东啊,再说了,即使是母乳,睡知道会不会有什么传染病之类的啊,还是自己的比较安全啊,如果真要喝那也看是不是认识的人,如果是朋友的我会用,要是陌生人的我绝对不会给宝贝买的。流汗
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:09 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
还是第一次听说这么新鲜的事呢。虽说母乳是宝宝最健康的食品,但我还是不会接受网购母乳这种情况的。网购母乳,质量有保证么?出了问题怎么办?还是不要冒险吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:09 奖励积分
网售的母乳感觉也不安全呀,因为母体的健康与否,吃的东西直接影响奶水的质量的呀,有些人请的奶妈,是专门供她吃住的,都给补品吃的,所以奶水也很补的,而且是单供的,现在网络上的,也不知道这个母体的身体状态怎么样,而且吃的东西是否有营养,我想既然出来卖母乳,家庭条件肯定也不是特别好,所以这个吃的东西也是不能保证的,喂过母乳的妈妈都知道,如果妈妈自己吃了上火的东西,小孩都会受影响的,所以对于网售的母乳,如果保证它的品质呢,我觉的还是有待进一步的规范。
评分记录

哈哈,虽然母乳比较好,但肯定不会让自己的孩子去吃别人的母乳的,反正我是受不了,而且我那时候是一直自己带自己喂的,喂到13个月才断的奶呢。感觉以前有钱人家夫人都请奶娘,真先进啊,现在又回到古代了吗?可能有钱人家会有这样的想法吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:10 奖励积分
做生意做到这头上了。思考 自家宝宝喝自家的有时饮食问题也会有症状的(宝宝身上会痒痒的)。这网上的能放心吗?我是不敢认同这做法的更不会买的了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:10 奖励积分
天哪,这个也有得卖的?你说新鲜那谁知道啊,说不定不知道过了多久的呢。如果是我我肯定不会给宝宝吃别人的奶,以前我南南还好,是纯母乳喂养的,到了十个月的时候我就给断了,因为人家说到了一岁以后的奶水基本上就没什么营养了,所以就开始给她吃辅食了。
评分记录

呵呵,真心想啊,我也是刚从话题里见到!只是以前知道有奶妈!可是网络上怎么卖母乳呢!是当面过来给宝贝哦喂,还是把母乳直接挤出来!直接打包寄过来!呵呵!我觉得最好直接做成奶粉好了!标明为“人乳奶粉!”最好还有分年龄,哦,分月份的!比如,初生儿人乳奶粉!每克50元,2月宝贝奶粉,每克45元······呵呵,开个玩笑哦!
我没有给宝贝母乳喂养,不是俺不想,是俺的身体不争气!他就是不出奶!我也没有办法!记得有一次,孩子出去玩!我没有准备奶粉热水!刚好朋友的宝贝大我家俩月!就让阳阳吃朋友的奶!天那,吃的香的哦!一下子把朋友的奶都吃空了!呵呵!那是宝贝第一次,也是唯一一次吃人家的人乳!呵呵!
其实要是能够当面喂养的话,就像古代的奶妈,我觉得还挺靠谱,可是要说网络购买,我还真的不放心!就是这奶妈的文化层次啊,我还要担心呢!要是吃个傻子的奶,我还不如去吃牛和羊的奶呢!我家阳阳就是吃羊的奶长大的!奶妈也不是一直都有有营养的奶的!生完孩子,一年以后,奶水就没有什么营养了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:16 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-29 11:44 活动奖励
个性签名
俺不认可这种做法。。第一这种母乳的好坏无法考量。第二 怎样保存和运输都需要有保证的。否则有可能是好心却得不到好的结果。不赞成。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 16:16 奖励积分
好像我也在报道上看过这种出售母乳的事情 尽管母乳对宝宝来说是很珍贵的也是最安全的天然食品 但是这种不明来历的母乳我想还是不要吧 也不知道人家母亲的身体状况如何 况且母乳也不一定就适合你家的宝宝 还好我们的宝宝有母乳吃 没有这方面的烦恼 我看到很多没有母乳吃的宝宝其实他们都是因为妈妈当时没有禁受住宝宝刚刚吸允时的那种疼痛所以才会错过给宝宝母乳的机会 想要给宝宝母乳其实是每个妈妈都可以做到的 为什么要去买那种不明来历的呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 18:13 奖励积分
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这个我也在网上看到,不过,我还是支持母乳哺养,如果不行,喝奶粉也行,不是太赞成这种奶妈,可能是个人观点问题吧。如果自己的奶多的吃不了,我也不会给别的孩子吃,那奶水也是我自己的,定一留着给孩子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-11-16 18:13 奖励积分
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
网售母乳我以前有听过,不过我是不会相信的,毕竟是素不相识的人,也不知道人家身体健康不健康啊,肯定不放心让宝宝吃的,还不如吃奶粉来得放心呢。
评分记录

个性签名
我本人接受不了这个事,感觉母乳是个挺私密的东西,公开出售太别扭了,哈哈,我思想比较传统。不过对于其他人的做法,我表示理解,有些人就是母乳很多,多到吃不完,多到需要扔掉,好像有点浪费;而有些人就是母乳很少,少到孩子不够吃。各取所需没什么不好,只是别人心怀不轨的人从中捣鬼就好了
评分记录

个性签名
这事儿还头一次听说,不过我是觉得不靠谱的。网售的,寄个快递过来吗?寄过来还能喝吗?总觉得心里很别扭呢。还好,我母乳一直很充足的,没有为这个担虑过。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
网售母乳,我不敢信,一是你怎么保证奶是健康的,奶是新鲜的,奶是有营养的,等你要检验妈妈是不是健康的,等你拿到证明,那时候奶搞不好又是不健康的,当然如果有认识的人倒是可以,不认识的,我不放心,即使没人奶,也不放心,一是健康,二是质量,三是营养

评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请