加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 超棒的汉语分级读物—第238期《迪士尼我会自己读第1级 尼莫朋友多》分享记录整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超棒的汉语分级读物—第238期《迪士尼我会自己读第1级 尼莫朋友多》分享记录整理

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5415
楼主

分享日期:2016年9月21日

童趣编辑-冯子敏

大家好,我是童趣出版有限公司的编辑冯子敏,很高兴能有机会在这里与大家“见面”。

在我们今天故事分享会之前我先跟大家分享一下我之前的经历。在没有做童书编辑之前,我是一位幼儿园老师。做幼儿园老师的时候,我经常问我们班上孩子的家长,您的孩子在家里能自己阅读了吗?或者你的孩子已经开始自主阅读了吗?大家的回答都亲子一起阅读

北京1111B小超人

多大的孩子能自主阅读呀?

童趣编辑-冯子敏

是中班以上的孩子

童趣编辑-冯子敏

很多家长回答几乎都是,现在的图书那么难,孩子怎么能自己读呢!

童趣编辑-冯子敏

大家的回答都很一致,都觉得孩子不认识字就不能阅读,更不能自主阅读

童趣编辑-冯子敏

全球知名的教育专家七田真说:“3岁就能轻松阅读书本的孩子,终其一生都会有读书欲,而进入小学以后,也会以读书为乐,读书的内容也会越来越深,而且学习能力越来越强!”

童趣编辑-冯子敏

阅读不是单纯的识字,我们家长都是在用成人的阅读方式去衡量孩子的阅读习惯

童趣编辑-冯子敏

那么今天呢,我要跟大家分享的这套书,被试读过的孩子家长称为:认识50~100个字的孩子,也可以自己读的“神书”!

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏

这是一套什么样的故事书呢?

它是国内首套汉语分级读物!

l 按字词、内容难度分级编写的阅读训练图画书。

l 先有字表,字表分级,按分级字表编写故事。

必须有字表、阅读练习、使用指导、评估体系等辅助内容。

专门为4-8岁独立阅读起步阶段的孩子编写。

上海形颖不李

还是第一次知道汉字也有字表

童趣编辑-冯子敏

我们说的先有字表是说在编写的时候,是先有字表,然后根据字表编写故事

童趣编辑-冯子敏

相比其他图书,它有以下5个特点:

Ø 孩子最爱的品牌:书中精心挑选了米奇妙妙屋、小公主苏菲亚、海底总动员、小熊维尼、冰雪奇缘、森林王子等迪士尼经典品牌形象和故事作为创作基础。

Ø 顶尖专家

林,北京师范大学儿童文学博士,现行小学语文教材编者,著名儿童阅读推广人

1308B啊呀呀abc

孩子们熟悉的故事

童趣编辑-冯子敏

是啊

童趣编辑-冯子敏

多年来,王老师一直致力于分级阅读的研究,这次他还特别为这套丛书写了序言。在序言中,他提到:“这套丛书的编写过程无异于戴着脚镣跳舞。”

童趣编辑-冯子敏

同时,我们也请来了国外著名的语言研究专家。

Lynn Waggoner 美国迪士尼学习类图书副总编辑

Anja McClellan 美国迪士尼学习类图书内容研发主管

1101G寒冰牛牛

小朋友的最爱

童趣编辑-冯子敏

是孩子喜欢的角色

只是故事是新的故事

童趣编辑-冯子敏

Ø 专业编辑团队

蓓,文学硕士,副编审,超级畅销书中文分级读物《宝宝自己读》策划人,资深出版人。和一些资深童书编辑。

Ø 权威体系

根据新课标小学语文字表设计各级基础字表,与小学语文教学体系衔接紧密,课外阅读直接帮助语文科目学习。

童趣编辑-冯子敏

上面的表是我们迪士尼分级阅读的结构体系

童趣编辑-冯子敏

我会自己读是分级阅读的基础奠基阶段的阅读丛书

童趣编辑-冯子敏

多维互动

书中的互动:全套的阅读指导,在封底、封二、最后几页。趣味字词游戏、阅读理解游戏、评估页、奖状。

童趣编辑-冯子敏

现在就请大家跟我一起看看编委会的专家是如何用50个字来孩子们描述一个充满童趣的精彩故事的!

趣编辑-冯子敏

开始了啊,小板凳准备好了啊!

童趣编辑-冯子敏

这本是我会自己读第1级《尼莫朋友多》,故事源于迪士尼•皮克斯经典电影《海底总动员》。

童趣编辑-冯子敏

本书的主要角色小丑鱼——尼莫。

童趣编辑-冯子敏

童趣编辑-冯子敏

一天,尼莫来找爸爸。

童趣编辑-冯子敏

“爸爸,我去看我的朋友。”

“好的。你去吧。”

童趣编辑-冯子敏

-gxuanxuan0426

简单的文字,孩子们都能接受

童趣编辑-冯子敏

尼莫高高兴兴地去了。

对啊

孩子也愿意读

-gxuanxuan0426

难度适中,孩子更喜欢阅读

童趣编辑-冯子敏

尼莫去看好朋友多莉。

尼莫去看两只螃蟹。

童趣编辑-冯子敏

仔细看图哦

图中的信息也很多哦

上海形颖不李

有些复杂的字用图片代替了

童趣编辑-冯子敏

尼莫去看三只小海龟。

尼莫去看四只小海马。

童趣编辑-冯子敏

我们家长朋友都喜欢上了吧

尼莫去看五个水母。

尼莫去看六条鳗鱼。

童趣编辑-冯子敏

如果孩子在现场,大家觉得他们在读个故事的时候会是什么反应?

或者是什么状态?

童趣编辑-冯子敏

会不会真的用小手去数一数画面上的动物呢?

山东+0803B+皓宝妈妈

是的,肯定会用小手指数一数的

童趣编辑-冯子敏

那我们接着往下读

童趣编辑-冯子敏

尼莫去看九条鲨鱼。

尼莫去看十只海虾。

童趣编辑-冯子敏

这个画面真的是美极了。

童趣编辑-冯子敏

“我的朋友多,五十五六个。”

童趣编辑-冯子敏

“小个儿多,大个儿少。”

“我爱你,你爱我。”

上海形颖不李

很押韵

是童谣

童趣编辑-冯子敏

这个故事简短有趣,小朋友在阅读的过程中,会无意识地去数一数尼莫每次去看的朋友,从而认识数字对应的汉字。

童趣编辑-冯子敏

比如说这幅图中,小朋友数过海虾的个数之后,会知道这是“十”。

童趣编辑-冯子敏

还有我们会发现书中很多地方都用到类似  的小图标,对不对?

童趣编辑-冯子敏

这是因为这些图标对应的文字是我会自己读第1级中的超纲字

童趣编辑-冯子敏

我会自己读第1级的阅读字量范围是50字,而且从难易程度上讲像“尼莫、海虾”这样的字出现在第1级是不科学的,也没有遵循循序渐进的阅读习惯。

童趣编辑-冯子敏

讲完故事,不得不说一下,我会自己读另一大亮点——游戏测试页

童趣编辑-冯子敏

在读完故事之后,通过简单的游戏使故事中的重点字词加以巩固,孩子是在潜移默化中实现独立阅读。

童趣编辑-冯子敏

上面的图大家先玩一玩吧

童趣编辑-冯子敏

上海形颖不李

连出来是:天下

悦辰妈妈

上次首都图书大厦的活动,我们家孩子去参加了

特别喜欢游戏的环节,真的可以通过游戏互动记住那些字,回家再问孩子,真的能记住啊

童趣编辑-冯子敏

是吗

童趣编辑-冯子敏

这里我们把除了图标以外的超纲字列了出来并加了拼音,便于孩子认读

童趣编辑-冯子敏

这是我会自己读第1级的50个字。

童趣编辑-冯子敏

严格按照字表的字量对故事完成了编排。

童趣编辑-冯子敏

这是每册后面的重点字卡,是每册的重点字。重点字包含于第1级字表。另外,重点字卡采用了230克白卡的制作工艺,外加龙骨线,以便剪成字卡反复认读。

童趣编辑-冯子敏

最后,这张小小的奖状是对小朋友们的鼓励。

悦辰妈妈

这个字卡特别好,上回活动的时候看见编辑老师带过来的书

那个卡还可以拿下来,随时都可以看,非常方便

童趣编辑-冯子敏

每读完一本就会得到一张这样的荣誉证书,一颗鼓励的红星星,对小朋友来说是一次阅读成长的见证,也是他们独自行走阅读之路的一次肯定!

童趣编辑-冯子敏

我们近期也会有我会自己读儿童汉语阅读马拉松大赛,到时大家可以带孩子参加!

童趣编辑-冯子敏

一等奖迪士尼乐园亲子套票基金1000

深圳0519天空

在哪个城市举行?

童趣编辑-冯子敏

全国都有

线上的哦

童趣编辑-冯子敏

1015号上线,活动通知会在近期微信推出!

童趣编辑-冯子敏

有兴趣的可以关注童趣官方微信“笑脸童年”!

随时关注大赛进展!

童趣编辑-冯子敏

是的公众号通知

童趣编辑-冯子敏

928日下午14:30我们还会跟大家分享我会自己读第2级的故事。

大家记得时间,踊跃参加哦!

童趣编辑-冯子敏

在活动结束之前,有一个好消息想跟大家分享一下,迪士尼分级读物专家研讨会将在1015日在第二书房隆重召开,到场的专家会对《迪士尼我会自己读》做详细的解读。

童趣编辑-冯子敏

届时有优酷直播,不能到场的也没有关系!

童趣编辑-冯子敏

官方微信会提前通知,会有直播的链接。

童趣编辑-冯子敏

今天非常感谢大家的积极参与,谢谢!

童趣编辑-冯子敏

相约9.28

强烈要求分享小学生三年级以上的

刘娅

迪士尼疯狂阅读和迪士尼流利阅读非常适合

山东0708月落雨秋

什么时候分享?

合肥-0905B-晨妈

迪士尼疯狂阅读没有分享过

所以求分享

山东0708月落雨秋

迪士尼疯狂阅读有试读?

童趣编辑-冯子敏

好的,我们会尽快安排,大家及时关注官方微信哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这分享的速度真是快
板凳
整理的好详细
谢谢整理
这次的认读书真不错呀
这书真不错哦,非常喜欢的。
辛苦了,这样看起来很方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请