加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 护士和护师傻傻分不清
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

护士和护师傻傻分不清

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3736
楼主
打预防针的时候竟然发现张贴在防疫针登记窗口的公示栏里的照片下面的描述中竟然有 护士 和护师的区别,我仔细想了想我这个装满浆糊的脑子里就是不知道还有护师的概念呢。

本着答疑解惑的思想还有就是随时充实自我的原因于是赶紧请教度娘吧,于是我知道了对从事护理的人统称护士。按技术级别分为,初级:护士,护师。中级:主管护师。高级:副主任护师,主任护师。这就比如是在医院的每一个科都有行政领导,管理医生的领导是科主任,医学教.育网搜集整理管理护士的领导是护士长,这和技术职称没有关系。偷笑

如果你还是不懂我在说一下就是护士就是具有一般的护理工作的操作能力,可以独立完成护理任务,可是准护士只能做辅助工作。 但是呢,护师是护理人员的初级技术职称,相当于医师或技师,可以是大中专学历的护士在工作3-5年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得的,其实护师和护士没有明显的差异,只是在 一个护理组中有可能分工不同。毕竟这个不是我通晓得行业,再有就是隔行如隔山啊,真是有些傻傻分不清啊,说实话我也是呢,但是通过仔细研究我发现,二者还是有区别的,那就是 护士是上岗证,护师是职称。护师比护士高一级,工资待遇有所不同。护师可以带教护士。凄凉

既然在护师和护士上有所差别,那么相应的就是护师应该是工资比护士高一些,奖金也要高一些的,所以呢,小伙伴呢 要努力哦。到这儿终于算是明白了个中道理了。脑残粉们,是不是你也学习到了一些呢。所以不管是什么工作,只要继续努力,一定会有更好的,更高级的等着你@!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是级别不同
个性签名
板凳
好吧,我也分不清楚
很多时候,我也对差不多的分不清
回复 #小小菲儿

嗯呐太接近
回复 #七叶草

呵呵是吧
回复 #晓之风铃

恩是吧……
涨知识啦,这一开始还真以为二者都是属于护士呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

呵呵我也是今儿才明白些
我好像没太在意,也不知道
回复 #哎文

我也是才知道呢
我好像也是弄不清楚耶。
哈哈我也分不清楚
回复 #盼盼妈咪

各行各业都有自己的世界a
回复 #有城

呵呵稍微有区别

最新试读试用