加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝最怕什么?(2016年9月20日—9月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝最怕什么?(2016年9月20日—9月27日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:9081
我家小子怕的应该不多,他很喜欢小动物,比如小猫小狗之类的,但是他也害怕小猫小狗挠他。还有他害怕的就不多了,因为大部分的时候他的身边都是有人陪着的,他当然是不会害怕的,不知道他越长大是不是越胆大呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-22 08:36 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 1# diandianxuhan
   其实说实话我不知道宝贝最怕什么,但是在和一位课外班老师的一次谈话时,我了解到:孩子在上课时为了让孩子听话,会给各种奖励,但是一旦别的奖励失效的话,老师会另想办法。但是有一次,老师问孩子你最希望什么:孩子说“我就想让妈妈高兴”,哈哈,老师说了我很感动!~ 但是我也尽量做到不让宝贝害怕这些,我平常情绪还是很平和的,基本不和孩子发脾气。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-22 08:48 活动奖励
我发现我的宝宝最怕也是最不喜欢的事情就是晚上一个人睡觉,只要一有机会和条件一定希望身边有人陪他一起睡了。其他方面好像还没发现他怕什么,对了宝贝儿子也很怕我提“老了”这个词,一听到我说这个词就急着说妈妈不会老的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-22 09:24 活动奖励
我觉得我宝宝最怕妈妈生气吧,有时候我说妈妈生气了,他就说,妈妈的小宝贝,然后就跑过来抱着我,现在想想,还真是对不起他,老是控制不好自己的情绪。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-22 09:24 活动奖励
我家孩子最怕就是很大的声音 害怕抽水马桶巨大的冲水声音 害怕吹风机吹头发的声音 害怕妈妈离开他  我觉得都是不安全感造成他这样的  比如说声音的问题 他很小很小的时候我一个人带着他  因为还要做饭还要带他 有时候到了吃饭点不得不让他自己玩然后我忙活做饭 那时候就他很小突然听到抽油机的大声音害怕的直哭  拦着我不让我去做饭 不让开那个油烟机 然后我忙也往往就是安慰他几句不得不继续做饭  结果到现在他还是很害怕那种突然而来的大的声音
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家二宝有点内向,还有点胆小,自己怕黑,总是需要家人的陪伴才可以在家里,晚上只要没开灯的房间,不敢进。不知道为啥没有安全感,在外面,黑黑的就会吓的有点要哭,鼓励了,但是还是发非常的害怕,不知道是不是被姐姐将恐怖的故事吓到了,孩子咋的,暂时就是怕黑,怕独处。
评分记录

孩子很胆大的,但是就是恐高,还不如大人呢,我记得自己小时候哪里都敢爬,上墙上树都不在话下,这个孩子怎么这样怕高呢,是城市里呆的久了的缘故吧。我回到农村感觉孩子们身体好,体育器材多危险也敢上,我们就一个孩子,一旦感觉危险系数大就制止了孩子的行为,导致这样的结果吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-23 06:21 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
发表我的观点:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-522841.html
个性签名
我家孩子胆子挺大的,没啥害怕的东西,只是受到我的影响,害怕小狗和小猫,我是特别喜欢小动物,离着远远的看可以,只要小动物过来和我亲热,我就哇哇大叫,结果现在孩子也是完全一样的表现。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-23 06:21 活动奖励
我家宝贝在成长的过程中,害怕的事物也是不断变化着,很小的时候,怕黑,怕响声,再大一些的时候,害怕打针,每次生病或者打预防针都得哭得很厉害,再后来,他又开始怕狗,不敢一个人出门玩,现在他最怕的就是妈妈的叨唠,听到妈妈督促他学习,他就觉得头大。
评分记录

我女儿小的时候怕男人,理发时如果没有阿姨,让叔叔理发她是坚决不去理的,不过现在长大了,好像不怕了,而且也没觉得她对什么特别害怕,我这个当妈的比较胆小,我是希望能将孩子锻炼的“强大”一些,所以也会鼓励她主动去接触一些新鲜事物,现在看来好像成效不错。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
孩子越来越大,怕的东西也就慢慢的在变化。记得女儿小时候,特别害怕放鞭炮,每年过年的时候就是我们的灾难日,孩子被吓得一直哭一直哭,我得抱着她躲在卫生间里,即使睡着了也会被吓醒,漂亮的烟花都不敢去看。这样到了五岁以后,就好很多了
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家宝贝最怕睡觉的时候,我不让他摸着我的胳膊,中午午休的时候他需要摸着我的胳膊睡,晚上睡觉的时候也需要摸着我的胳膊,我不让他摸他就生气,会哭闹。还有最怕的是没有零食吃,每次放学都要东西吃,说自己饿了,我都会选择一些健康点儿零食给他吃。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-23 06:20 活动奖励
我家宝贝最害怕的要数蜘蛛了,每次回老家在什么地方一看到蜘蛛,他都会闪着身子喊我去看,每次到靠近墙壁的地方玩,都要先看看有没有蜘蛛!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-09-23 06:20 活动奖励
孩子小的时候最怕别人大声对他说话了,虽然别人不是在说他,但他听到后以为别人在说他,所以每次他都会吓得大哭的,经常弄得大声说话的人一愣一愣的。现在长大了,他倒不怕别人大声说话了,不怕鞭炮声,不怕与陌生的小朋友交往,也不怕大人批评他,却怕宝爸把他关进黑房。其实这也不算黑房,因为里面根本不黑,只是把房间的门关上让他一个人呆在里面反思而已。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请