加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+一个人的中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+一个人的中秋

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:3510
楼主

【不同寻常的中秋节】+一个人的中秋

2016年9月15日          星期四             晴

人生几十载,过了无数个中秋了。往年的中秋,不是在小家团圆,就是在父母的大家团圆。今年的中秋,却只有我一个人独过了,当然,也不能完全说是一个人过,因为,今天早晨,我们全家人还一起吃饭来着。

吃完早饭,孩子奶奶就领着孩子爸、简简小朋友出发回老家了,他们今年要回老家过一个大团圆的中秋。原本这样的场合,我是不应该缺席的,但是,因为单位有事,我却要留守在家加班写材料。领导让我一写完就发给他,所以,我这个中秋就准备来把这个材料完成了,真的是一个别样的中秋啊,我也算是为了工作放弃与家人团圆的机会了哈,真是一个敬业的人!自我表扬一下!

只剩下我一个人在家,整个家就成了我的地盘,好自由啊!当然,自由永远是相对的,我只能决定什么时候干啥,而不能是我想干啥就干啥。因为,今天,我务必得把要写的材料初稿理出来,明天是要发给领导的。只是,我可以决定是上午写、下午写,还是中午写。

我先把一家人要洗的衣服泡起,然后坐在电脑跟前准备写材料。打开电脑,却没有头绪,于是先来逛逛宝宝地带,发发贴,回回贴,放松一下我的心情。再看看手机,在各种群里发发红包、抢抢红包。一转眼,一上午就快结束啦。

虽然在东一下西一下的晃着,但我心里还是惦记着我要交的材料。我经常批评小朋友,说他磨蹭不做作业,早做晚做都必须做,还不如早点儿把作业完成了,不然,一边耍,还一边惦记着作业,耍也耍不尽兴。其实我自己也一样哈,总是先做自己喜欢做的事情,不是那么喜欢的就排到后边,必须要做的时候才做。小朋友也是一样,作业对他来说是不那么喜欢的,所以,他要一直放在后边。我不知道这是有其母其子呢?还是人性本就如此呢?不过,不管怎么样,我以后得理解小朋友了,要少因此而教训批评他了,而是要想办法让他对作业有兴趣,想办法让他有早完成作业的动力。哈哈,一个人的中秋能悟出这么一个道理,这个中秋也不算白过哈。

听见别人家传出菜刀剁在菜板上的声音,想必在准备中午一家人团圆的好饭菜吧?想到这里,我不由地咽下口水,问自己,我今天中午吃啥呢?早上吃的稀饭,中午就来吃点面条吧!正好,我过生日没吃寿面,今天给自己补一个,呵呵,这样一来,我的生日也过得圆满了。

一个人的日子,对大多数人来说,总是要懒散随意一些,我是寻常小女子一个,也不能免俗。虽然是今天是中秋,但除了微信群和QQ群的各种中秋祝福能让人感受到这是一个万家团圆的特别日子,其它的,于我而言就是一个普通的日子。我准备写完这个贴子,就去做中午饭吃,然后洗衣服,洗完衣服睡中午觉,下午就把要交的材料初稿理出来。晚上就想干啥就干啥啦!恩,我这安排不错,懒散中也不忘工作,再次给自己点个赞!

人的一生,总会有一些不同寻常的日子。我这个一个人的中秋,虽是与往年不同,没有与家人团聚的欢乐,但一个人也有一个人的自在。人生亦是如此,如不能圆满,也有残缺的美丽,只要我们有一颗感恩的心,一双善于发现的眼睛,每一个日子自有它的精彩,每一种人生都自有它的幸福。一个人的中秋,我也喜欢,我也欢喜!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:38 活动奖励
沙发
真的很敬业,一个人其实也不错,祝亲节日快乐!
个性签名
板凳
祝亲节日快乐!
祝亲中秋节快乐,一个人也要好好过节
迫于工作的无奈也是没有办法的事,家人们能理解就可以。一个人的中秋节也是要好好过起来玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲爱的辛苦了,我在远方陪你过中秋
临时的工作真让人无奈
个性签名
真的很敬业,一个人其实也不错,祝亲节日快乐!
元元 发表于 2016-09-15 11:51
谢谢亲玫瑰
祝亲节日快乐!
添添妈 发表于 2016-09-15 12:06
谢谢亲玫瑰
祝亲中秋节快乐,一个人也要好好过节
小小菲儿 发表于 2016-09-15 14:19
谢谢亲,亲说得有理
亲爱的辛苦了,我在远方陪你过中秋
冰钰愛玥 发表于 2016-09-15 20:50
谢谢关爱滴,玫瑰海上升明月,天涯共此时
临时的工作真让人无奈
晓之风铃 发表于 2016-09-15 23:25
就是
节日快乐哈
节日快乐哈
蓝色泡沫 发表于 2016-09-16 08:21
谢谢亲,节日快乐玫瑰
工作敬业,赞一个。一个人的中秋
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-09-16 09:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请