加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 求教,4岁半男孩的饭量多少正常?儿子的饭量简直让我害怕。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求教,4岁半男孩的饭量多少正常?儿子的饭量简直让我害怕。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:17488
楼主

儿子4岁7个月,身高116厘米,体重23公斤。自从一岁半会自己吃饭开始就是个不折不扣的小吃货,不挑食不偏食不厌食,胃口简直可以用无底洞来形容。在幼儿园吃饭,米饭至少两碗,花卷两三个,水饺八九个。别的孩子一碗还没吃完,他的碗里已经要见底了。每次去接他老师都开玩笑说我家孩子的伙食费应该交双份。在家吃饭时我和媳妇总念叨一句话:“少吃点,少吃点。”可乐鸡翅能吃八九个,肉丸也能吃八九个,这还是我跟他抢着吃的结果。

我曾经领他先后去儿童医院、省医院和中医学院看过,但每次给儿子仔细检查之后,我从医生的眼神中都能看出他们认为需要看医生的是我,而且我应该去看精神科医生。

虽然这几个医院的医生一致认为孩子没有任何器质性病变,但我还是不放心,就想问各位一句,4岁半男孩到底应该吃多少合适?我要是让孩子放开肚皮大吃的话,会不会把孩子撑坏了?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-09-12 20:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一切正常的那就没有什么关系吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子吃多少是因人而异的,有些孩子特别能吃,只要身体健康,我觉得没什么。
是啊,有的孩子就是胃口好,有的孩子就是胃口差,这个不算是问题啊
其实孩子知道饱饿的,如果饱了,自然会停下来。
我家吃得不多,想他吃都不行
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请