加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一张保单引发的反响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一张保单引发的反响

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3750
楼主

周五时小学老师发放了一张中国人寿保险的保单,要求学生带回家让家长填写,并且去相应的银行缴费,并留下银行回执单注明孩子的班级姓名,下周一统一交给老师。为了防止学生遗忘,还特地的在QQ群和微信群中提醒家长,认真填写保单,保单统一选择方案三:60元。我是每天习惯性的去看这些群,所以老师的消息我也有第一时间看到。等Aric回家时小家伙就把保单交给了我,提醒妈妈千万不要忘记给他缴费。

然而一件微不足道的小事,却在家长群中引起了巨大的反响。因为部分家长根本不按照老师的要求来,而是缴费时选择方案一:200元,或者方案二:100元。看到他们已经缴费后回执单上写着方案一或者方案二,我也不禁怀疑是不是也可以这样选择。实际上对我们而言选择方案几是没有多大关系的,无非也就是一二百块钱。但是家长们都选择高保额的方案,我们如果选择方案三60元,是不是会引起老师的不满呢?我想可能很多家长都会有这样的疑问。

因此家长们就开始讨论,你一言我一语的说着去给孩子交费交方案一200元,还说这样好看安全。于是老师出马了,复制粘贴不断,“请统一选择方案三:60元。”而那些交了200或100的家长就回复了,我们多交了应该可以的吧?反正都是给孩子交保费。老师再次回复:“请统一选择方案三:60元。”,还注明如果多交了,就和其他家长合并交费,然后回执单上写明是几个孩子,但是必须每个孩子都是60元的方案,不能有例外。

说实话我特别喜欢学校这种统一的态度,现在社会拼爹拼妈拼钱的,都恨不得把最好的都给孩子,我相信如果有一千元的,也肯定有不少家长去交。但是这也会影响很多不愿意去浪费钱的家长的选择,担心交少了孩子会被笑话,会被老师另眼看待,多交了又担心经济压力大。现在看到老师说统一的标准,我想很多家长都会不禁松了一口气,其实都不愿意搞特例。而那些多缴费的家长,现在正着急找没缴费的家长一起合并单子,其实影响不大,只是麻烦。

今天给Aric去银行缴费后拿回了回执单填好姓名和班级,然后又给Aric把投保确认单填写好。Aric问我这到底交的是什么费?我告诉他就是保险,如果在学校发生了意外或者重病,有保险公司的赔偿。就比如体育课或者学校组织的体育活动发生意外也会有赔偿。Aric明白的点点头说,那这个确实要交的,不过我也不会受伤的。是啊,哪个家长希望孩子受伤呢,健健康康安安全全的去上学,当然,保单只是一种心理安慰,孩子还是要保护好自己的身体的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-09-11 17:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
老师也挺为难的,还是统一比较好!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
老师也挺为难的,还是统一比较好!
思睿妈 发表于 2016-09-11 17:35
是啊,其实我也挺喜欢统一的标准。
这样统一起来比较好的,一视同仁。
我也喜欢统一的,不用让家长去攀比了
这样的事情还是统一的好啊。
我们报名那天就有二种方案,分属两家不同保险公司,100元和200元的,只不过学校采取的是让家长自由选择,学校只管要求说孩子的保险务必要交的,至于选择哪一家投的那一种险种,他们不关心的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
学校还有组织买保险啊,真不错哦。
既然学校统一要求,就按学校规定的缴费为好,可能学校和保险公司有协议。
还是统一方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请