加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小儿咳嗽当引起重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小儿咳嗽当引起重视

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6398
楼主

最近为了照顾生病的儿子,我真是累得快倒下了。来说说这病是怎么来的吧。

开始的时候儿子就是睡觉的时候偶尔会咳嗽几声。三个多月的时候我发现发偶尔会干呕,到了4个多月的时候干呕的次数增多。但是这些我都觉得应该是正常的。后来儿子小感冒一次,就是鼻子有点塞。以前也有过这样的情况,晚上睡觉因为空气冷,所以鼻子有点塞,天亮后气温暖和了就好了。所以我没当回事。

过了一个星期左右,儿子的咳嗽加重了,我当他是感冒了,就给他喝水。9月1日那天,我带他去打疫苗,问医生咳嗽能不能打。医生问了情况之后就叫我们不要打了,等孩子咳嗽好了再去。然后我就带着儿子回家了。当天上午10点左右我抱着儿子在小区了玩,正和一位老太太聊天,这会儿新加入一位宝妈。聊了一会儿话题转到了宝宝大便上来。后来谈到了咳嗽。她就说她儿子最开始的时候就是偶尔咳几声,她也没当回事。后来咳嗽次数多了就去看医生,医生开了药,里面有抗生素也没给孩子吃。最后孩子得了肺炎。在医院住院住了10多天,吃了一个月的西药,后来又吃了一个月的中药。现在才好一些。5个月之内得了两次肺炎。

其实我也打算第二天带儿子去看医生了,想等老公休息了一起去。但是听这位宝妈这么说,我想想还是自己先带儿子去附近的医院看看好了。

我带着儿子去医院挂了号,医生听诊之后让我们去验血。验完血就开药。我当时拿着单子抱着儿子就走出诊室了。然后找了个地方给老公打电话,因为单子上写的是急性支气管炎。打了电话老公说下午再去儿保看一下。然后他在网上挂了个专家号,请了半天假我们下午就去了。

在儿保专家说没什么事,我问她是不是支气管炎,她看了上面一个医生写的病例之后说是轻微的支气管炎。呵呵,我也搞不清楚究竟是还是不是。也是开了药,我们当天给儿子做了一次雾化。因为孩子哭,不愿做,老公心疼他也就没做完就回去了。但是做了之后确实好了一些。

第二天,我们又去附近的医院看了一下。然后我拿出昨天医生开的药单,发现她名字给我们弄错了。还好我没拿药呢。

去了之后,医生开了药,并说昨天单子名字弄错了,但是有叫护士去找我但是没找到。医生开的药里有阿奇霉素,是抗生素。我们当时就问这个药我们能不能不要,不想给孩子吃。医生听了之后有一种要重新科普抗生素的架势说:“我们这些八零后,在网上看了一些信息之后就开始抵抗抗生素,要知道我们中国人和外国人的体质是不一样的。一般来说是医生觉得该用才会开的。就这么说吧,如果这次不用我怕孩子的病情会加重,到时候又是要输液又是要吃抗生素的。这又是何必呢?”然后我们没有说话拿着药单走了。

我们给儿子做了两次雾化,阿奇霉素没给他吃。雾化做了两次就不咳嗽了,但是喉咙里的痰却是过了一周才完的。

经过这次我觉得孩子咳嗽还是不要轻视,及早去看医生了解病情之后对症下药早治疗的好。我们这次又延误了打疫苗的时间,就是因为没有及早的处理孩子的病情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-09-11 12:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
学习起来
板凳
孩子咳嗽一定是要重视的, 最怕的就是会发展成肺炎
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子咳嗽是一定要特别注意的
小孩子的咳嗽真的是不容小觑啦
我宝宝不怎么喜欢做雾化的。
回复 #有城

我们是等他睡着才做的,不然根本不愿意做
回复 #小牛牛a

嗯是的
回复 #小小菲儿

嗯是的呀
回复 #昕彤妈

很多得肺炎的起初都是咳嗽
回复 #木果果