加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 故里津门——吃住在天津
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故里津门——吃住在天津

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3022
楼主
           一年级下学期的某一个周四,学校提前放学。我们就开始琢磨了,下午怎么安排呢?后来,孩儿她爸说,要不明天请一天假咱们去天津吧?好吧,那就去天津吧。

虽然临时出发,心里也是妥妥的。一是天津离家近,二来天津的景点就那么几个,不用做什么特别长时间的攻略。马上需要确定的,好像是酒店。我们还是一贯的风格,首选了锦江之星的火车站店。

到了酒店,发现这个锦江的房间太小了。而且,它洗手间下面好像是空的,在里面洗澡感觉很害怕。后来,请前台给我们换了一个房间,依然如此。我们就想了,住一晚上,明天就换地方吧。

第二天,我们先来到了解放路。在海河边上我们发现了一家桔子酒店。正好我们还有一张桔子酒店的贵宾卡,只要报手机号就可以打折。但是看了看桔子酒店的客房,我们要的两张大床的房间只剩下一间没有窗户的了。虽然天窗采光也还可以,但是我不喜欢。服务员也说,他们家以大床房为主,两张床的房间只有四间,所以要去的话一定要早预定。

忽然我想起来了,以前在网上看过一篇攻略,天津有一个利顺德酒店。很有名,据说里面有末代皇后婉容、赵四小姐弹过的钢琴,孙中山、溥仪都曾经在这里下榻过。问了一下费用,加上服务费、税费,我们要的河景房大概一千出头。其实,我出门对住的地方没有什么特别高的要求,干净、舒适,能休息好就行了。但是,闺女喜欢这里,所以我们第一天住的是锦江之星的火车站店,三四百左右。第二天住的是利顺德酒店,1000出头。

吃的嘛,我们在天津好像没有特别吃什么。买了天津大麻花,孩她爸说确实很好吃。还去了天津狗不理包子。没记错的话,8个包子72块钱。之前在北京大栅栏吃过这个狗不理包子,真心一般。就像北京烤鸭一样,真正在北京生活的人去吃全聚德烤鸭的人并不是很多,倒是便宜坊的烤鸭食客更多。我觉得这个包子没什么好吃的,孩她爸都要点餐了,看我一脸不愿意,又带着我们走出来了。出来后,我有些不好意思,孩儿她爸说,其实那个包子肯定也没有什么特别好吃的。但是,到都到了,我这样做会“影响心情的”。而且,这种民族品牌,应该支持一下,贵一点也能理解。也许你说的对吧,下次改,争取不“影响心情”。

虽然没有吃狗不理包子,但是关于“狗不理”这个名字的由来,但是小朋友还是记住了的:卖包子的老板小名叫狗子,因为包子好吃,来买的人络绎不绝,老板忙的都没有时间和人说话。大家都说:狗子卖包子不理人。大家就叫他狗不理了。后来,因为慈禧太后吃了狗不理的包子,赞不绝口,狗不理的美名就名扬天下了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-09-08 13:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
天津有名的狗不理包子,以后再去的时候要尝尝看
板凳
拍的真是漂亮
还没有去过
去过几次,每次都吃狗不理,还会买一大堆麻花回来给大家分
了解天津狗不理包子的故事也不错哦。
照片拍得很好看呢。
天津还没有去过啊
个性签名

我们去的时候没有吃这名包子,太原也有狗不理包子,本地人都不去吃的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请